В 2014 году покупатели будут обращать внимание на "инновационность" жилья, уверена председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова. Однако на данный момент порядка 70% игроков рынка предпочитают действовать по «старым правилам».

«Происходит борьба технологий и борьба концепций, которая уже приносит свои результаты. Девелоперы стараются улучшить свои проекты, меняют квартирографию, используют новейшие разработки проектировщиков, «зеленые» технологии», - рассказала Ирина Доброхотова на Первой Урбанистической конференции «Город с человеческим лицом».

По словам эксперта,  перед современными строителями стоит несколько задач, одна из которых  – увеличить долю полезной площади в жилых домах.  В частности, инновационные идеи сегодня используют и продвигают такие компании, как ГК ПИК, концерн ЮИТ, «Химки Групп», Capital Group, «Региондевелопмент» и «БЕСТ-Новострой».

«Наша задача как риэлторов и консультантов – создать инновационную концепцию, потому что покупатель сегодня выбирает именно образ жизни, среду проживания. И лидерами всегда будут те, кто продает не квадратные метры, а идею. В Москве в ближайшие два года готовится в выйти на продажу порядка 5 млн кв. метров на территории бывших промзон, и это будут шикарные проекты, отвечающие всем современным требованиям, иначе их просто не реализовать», – подчеркнула Ирина Доброхотова.

Реклама

Читайте также

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация - Фото

Десятки тысяч гектаров вдоль МЦК ожидает реновация

Процесс развития и застройки территорий, прилегающих к Московскому центральному кольцу (МЦК), займет порядка десятилетия, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

Реклама