В России удвоилось количество строителей-банкротов

С января по июнь этого года в России обанкротились 1,6 тысячи строительных компаний. Это в два раза больше, чем в первом полугодии 2015 года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК).

Череда банкротств в стройотрасли стала следствием падения покупательской способности и снижения объемов строительных работ по стране в целом. Аналитики подсчитали, что за первое полугодие текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ввод жилья в России сократился на 9,2 %.

В основном банкротство коснулось мелких подрядных компаний, которые остались без заказов и финансирования. Однако эксперты ожидают, что в дальнейшем тренд перекинется на средних и крупных игроков строительного сектора.

 

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама