В России удвоилось количество строителей-банкротов

С января по июнь этого года в России обанкротились 1,6 тысячи строительных компаний. Это в два раза больше, чем в первом полугодии 2015 года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК).

Череда банкротств в стройотрасли стала следствием падения покупательской способности и снижения объемов строительных работ по стране в целом. Аналитики подсчитали, что за первое полугодие текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ввод жилья в России сократился на 9,2 %.

В основном банкротство коснулось мелких подрядных компаний, которые остались без заказов и финансирования. Однако эксперты ожидают, что в дальнейшем тренд перекинется на средних и крупных игроков строительного сектора.

 

Реклама

Читайте также

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами - Фото

Монорельс в столице будет ходить с увеличенными интервалами

Московский монорельс будет работать по расписанию, которое появится в ближайшее время, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Реклама