В России удвоилось количество строителей-банкротов

С января по июнь этого года в России обанкротились 1,6 тысячи строительных компаний. Это в два раза больше, чем в первом полугодии 2015 года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК).

Череда банкротств в стройотрасли стала следствием падения покупательской способности и снижения объемов строительных работ по стране в целом. Аналитики подсчитали, что за первое полугодие текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ввод жилья в России сократился на 9,2 %.

В основном банкротство коснулось мелких подрядных компаний, которые остались без заказов и финансирования. Однако эксперты ожидают, что в дальнейшем тренд перекинется на средних и крупных игроков строительного сектора.

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама