В России удвоилось количество строителей-банкротов

С января по июнь этого года в России обанкротились 1,6 тысячи строительных компаний. Это в два раза больше, чем в первом полугодии 2015 года, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК).

Череда банкротств в стройотрасли стала следствием падения покупательской способности и снижения объемов строительных работ по стране в целом. Аналитики подсчитали, что за первое полугодие текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ввод жилья в России сократился на 9,2 %.

В основном банкротство коснулось мелких подрядных компаний, которые остались без заказов и финансирования. Однако эксперты ожидают, что в дальнейшем тренд перекинется на средних и крупных игроков строительного сектора.

 

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама