Владельцы жилых или садовых домов, возведенных на земельных участках, находящихся в федеральной собственности, могут купить ее в собственность по цене 60% от ее кадастровой стоимости. Такое постановление опубликовано на сайте кабинета министров - за подписью Дмитрия Медведева.

По Земельному кодексу РФ, граждане и юрлица, владеющие зданиями и строениями, расположенными на землях, находящихся в федеральной или муниципальной собственности, имеют исключительное право на приватизацию этих участков. ​В постановлении правительства отмечается, что до принятия правил владельцы зданий имели право приобретать землю в размере кадастровой стоимости. С выходом постановления правительства эти граждане и юридические лица получили право на скидку.

«Правилами устанавливается, что гражданину, являющемуся собственником расположенных на приобретаемом участке индивидуального жилого дома, дачного или садового дома, гаража, цена земельного участка при его продаже определяется в размере 60% от кадастровой стоимости», — говорится в документе.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама