В России утвердили требования к жилью для инвалидов

Правительство России утвердило требования по приспособлению жилых помещений для инвалидов, сообщает РИА Новости.

Правила устанавливают организационные, инженерно-технические и другие требования по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме для нужд людей с ограниченными возможностями.

Постановление устанавливает изменение и переоборудование жилья инвалида в зависимости от особенностей его ограничений.

В частности, в документе говорится, что территория вокруг дома, в котором живет инвалид, должна быть покрыта нескользящим материалом. Вместо одиночных ступеней должны быть установлены пандусы, а если лестницы длинные — пандусы должны располагаться рядом.

Перед крыльцом дома необходимо оборудовать разворотную площадку для кресла-коляски и специальную тактильную полосу из рельефной плитки. Также в постановлении обозначены требования к входной двери и ширине коридоров в подъездах.

Установленные правительством правила распространяются на жилые помещения всех форм собственности.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама