В России утвердили требования к жилью для инвалидов

Правительство России утвердило требования по приспособлению жилых помещений для инвалидов, сообщает РИА Новости.

Правила устанавливают организационные, инженерно-технические и другие требования по приспособлению жилых помещений и общего имущества в многоквартирном доме для нужд людей с ограниченными возможностями.

Постановление устанавливает изменение и переоборудование жилья инвалида в зависимости от особенностей его ограничений.

В частности, в документе говорится, что территория вокруг дома, в котором живет инвалид, должна быть покрыта нескользящим материалом. Вместо одиночных ступеней должны быть установлены пандусы, а если лестницы длинные — пандусы должны располагаться рядом.

Перед крыльцом дома необходимо оборудовать разворотную площадку для кресла-коляски и специальную тактильную полосу из рельефной плитки. Также в постановлении обозначены требования к входной двери и ширине коридоров в подъездах.

Установленные правительством правила распространяются на жилые помещения всех форм собственности.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

Реклама