В России в ходе «дачной амнистии» зарегистрировано 5 млн земельных участков

В России в ходе так называемой «дачной амнистии» было зарегистрировано 5 млн земельных участков. Такие данные озвучил глава Росреестра Сергей Васильев, сообщают Риа Новости. Согласно его прогнозам до 1 марта 2015 года, когда закончится действие программы, ведомству предстоит поставить на учет еще 5 млн участков.

Напомним, что закон о «дачной амнистии» был принят в 2006 году сроком на пять лет, однако в 2009 году власти продлили сроки реализации программы до 2015 года. Наибольшее количество обращений о регистрации дачных участков было зафиксировано в 2007-2008 годах, когда ежедневно в ведомство обращалось до 50 тыс. человек, желающих оформить права на предоставленные им земельные участки и постройки на них. На текущий момент количество обращений от граждан снизилось приблизительно вдвое, однако, превышает 25 тыс. в день, сообщил Васильев.

 

Реклама

Читайте также

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама