В России все основные стройматериалы за январь 2012 года подросли в цене

Цены на все основные типы стройматериалов за январь 2012 этого года подросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечается в в материалах Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ). Больше всего, согласно индекса НАСИ, рост стоимости пришелся на нерудные строительные материалы, они подросли в цене на 37,4% по сравнению с январем 2011 года. Также,цены увеличились на товарный бетон на 33,7% и сборный железобетон на 25,8% свидетельствуют данные НАСИ.

Кроме того согласно индексу цен, цемент в январе подорожал на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а стеновые стройматериалы - на 16,6%.

Однако единственным стройматериалом, который не показал роста в первом месяце этого года, а даже немного подешевел оказался черный металлопрокат, используемый в строительстве. Он снизился в цене на 0,8% по сравнению с январем прошлого года.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама