В России все основные стройматериалы за январь 2012 года подросли в цене

Цены на все основные типы стройматериалов за январь 2012 этого года подросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечается в в материалах Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ). Больше всего, согласно индекса НАСИ, рост стоимости пришелся на нерудные строительные материалы, они подросли в цене на 37,4% по сравнению с январем 2011 года. Также,цены увеличились на товарный бетон на 33,7% и сборный железобетон на 25,8% свидетельствуют данные НАСИ.

Кроме того согласно индексу цен, цемент в январе подорожал на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а стеновые стройматериалы - на 16,6%.

Однако единственным стройматериалом, который не показал роста в первом месяце этого года, а даже немного подешевел оказался черный металлопрокат, используемый в строительстве. Он снизился в цене на 0,8% по сравнению с январем прошлого года.

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама