В России все основные стройматериалы за январь 2012 года подросли в цене

Цены на все основные типы стройматериалов за январь 2012 этого года подросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечается в в материалах Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ). Больше всего, согласно индекса НАСИ, рост стоимости пришелся на нерудные строительные материалы, они подросли в цене на 37,4% по сравнению с январем 2011 года. Также,цены увеличились на товарный бетон на 33,7% и сборный железобетон на 25,8% свидетельствуют данные НАСИ.

Кроме того согласно индексу цен, цемент в январе подорожал на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а стеновые стройматериалы - на 16,6%.

Однако единственным стройматериалом, который не показал роста в первом месяце этого года, а даже немного подешевел оказался черный металлопрокат, используемый в строительстве. Он снизился в цене на 0,8% по сравнению с январем прошлого года.

 

Реклама

Читайте также

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9% - Фото

Ставка по госипотеке от ВТБ для покупателей TEKTA GROUP теперь 10,9%

На покупку жилья в любом из проектов TEKTA GROUP  банк ВТБ в рамках программы господдержки снизил ипотечную ставку на 0,5 процентного пункта. Сниженная ставка – 10,9% годовых – будет действовать только до 31 декабря текущего года. Не упустите свой шанс и воспользуйтесь этим предложением!  Ведь таких выгодных условий  для покупки квартиры уже не будет -  программа господдержки заканчивает своё действие, а стоимость жилья ежемесячно растёт.

Реклама