В России все основные стройматериалы за январь 2012 года подросли в цене

Цены на все основные типы стройматериалов за январь 2012 этого года подросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, отмечается в в материалах Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ). Больше всего, согласно индекса НАСИ, рост стоимости пришелся на нерудные строительные материалы, они подросли в цене на 37,4% по сравнению с январем 2011 года. Также,цены увеличились на товарный бетон на 33,7% и сборный железобетон на 25,8% свидетельствуют данные НАСИ.

Кроме того согласно индексу цен, цемент в январе подорожал на 12,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а стеновые стройматериалы - на 16,6%.

Однако единственным стройматериалом, который не показал роста в первом месяце этого года, а даже немного подешевел оказался черный металлопрокат, используемый в строительстве. Он снизился в цене на 0,8% по сравнению с январем прошлого года.

 

Реклама

Читайте также

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок - Фото

Скоростная магистраль и новая эстакада для жителей Новых Ватутинок

В 2017 году полностью завершится первый этап реконструкции Калужского шоссе – от МКАД до поселка Ватутинки. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Уже в сентябре жители района Новые Ватутинки смогут пользоваться новой эстакадой с бессветофорным выездом на Калужское шоссе. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС» - Фото

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС»

До конца апреля на двух объектах Группы компаний «КОРТРОС» в Московском регионе действуют акции по обустройству жилья. В ЖК «Прима-Парк» у покупателей есть возможность получить специальную скидку, равную стоимости ремонта квартиры. Новоселы микрорайона «Богородский» получат в подарок от застройщика современный кухонный гарнитур.

Реклама