В России введут курортный сбор

Россиянам и туристам из других стран теперь придется платить курортный налог. Планируется, что он будет введен в города и регионы, которые зарабатывают на туристах. Такое решение принял президент Владимир Путин, пишет «Комсомольская правда».

Закон о курортном сборе будет разработан в ближайшие месяцы. Курортный налог — это небольшой сбор за пребывание в регионах с развитой туристической инфраструктурой, традиционная мера в международной практике. Как правило, туристы даже не знают про этот сбор — сумма уже включена в стоимость проживания. Однако в некоторых случаях сбор взимается отдельно. Информации о том, как это будет в России, пока нет.

Аналитики рынка называют адекватной величину курортного сбора в 2 - 3% от стоимости услуг по проживанию. В нашей стране это порядка 50-100 рублей за сутки. Именно в такую сумму оценил новый налог и глава Минфина Антон Силуанов.

 

Реклама

Читайте также

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы - Фото

В Москве на четырех станция метро установят усовершенствованные эскалаторы

Усовершенствованные эскалаторы с системами безопасности поставят на станциях «Рижская», «Смоленская», «Новослободская» и «Спортивная» столичной подземки в этом году, сообщает РИА Новости со ссылкой на замглавы дирекции инфраструктуры метрополитена Романа Цуканова.

Реклама