В России введут курортный сбор

Россиянам и туристам из других стран теперь придется платить курортный налог. Планируется, что он будет введен в города и регионы, которые зарабатывают на туристах. Такое решение принял президент Владимир Путин, пишет «Комсомольская правда».

Закон о курортном сборе будет разработан в ближайшие месяцы. Курортный налог — это небольшой сбор за пребывание в регионах с развитой туристической инфраструктурой, традиционная мера в международной практике. Как правило, туристы даже не знают про этот сбор — сумма уже включена в стоимость проживания. Однако в некоторых случаях сбор взимается отдельно. Информации о том, как это будет в России, пока нет.

Аналитики рынка называют адекватной величину курортного сбора в 2 - 3% от стоимости услуг по проживанию. В нашей стране это порядка 50-100 рублей за сутки. Именно в такую сумму оценил новый налог и глава Минфина Антон Силуанов.

 

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама