В России введут курортный сбор

Россиянам и туристам из других стран теперь придется платить курортный налог. Планируется, что он будет введен в города и регионы, которые зарабатывают на туристах. Такое решение принял президент Владимир Путин, пишет «Комсомольская правда».

Закон о курортном сборе будет разработан в ближайшие месяцы. Курортный налог — это небольшой сбор за пребывание в регионах с развитой туристической инфраструктурой, традиционная мера в международной практике. Как правило, туристы даже не знают про этот сбор — сумма уже включена в стоимость проживания. Однако в некоторых случаях сбор взимается отдельно. Информации о том, как это будет в России, пока нет.

Аналитики рынка называют адекватной величину курортного сбора в 2 - 3% от стоимости услуг по проживанию. В нашей стране это порядка 50-100 рублей за сутки. Именно в такую сумму оценил новый налог и глава Минфина Антон Силуанов.

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама