Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее федеральные стандарты оплаты жилых помещений и услуг ЖКХ с 2015 по 2017 год в среднем по России и регионам, передает ТАСС.

Установление стандартов необходимо для определения размеров необходимых бюджетных трансфертов для регионов, включая денежную помощь по оплате жилья и жилищно-коммунальных услуг.

Как поясняется на сайте правительства, стандарты необходимо применять к отношениям, возникшим после 1 января 2015 года. Ранее действующие стандарты, например, на оплату жилья и услуг ЖКХ в Крыму и Севастополе, теперь не имеют силы.

В среднем по стране, согласно новому постановлению, предельная стоимость услуг ЖКХ составляет в текущем году 122 рубля. Для последующих двух лет стандарты таковы: 131 рубль и 138,3 рубля.

Стандарт стоимости капремонта жилых домов из расчета на 1 кв. метр в месяц составляет 7 рублей в 2015 году, 7,3 рубля в 2016 году и 7,6 рубля в 2017 году.

Реклама

Читайте также

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Реклама