Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, утверждающее федеральные стандарты оплаты жилых помещений и услуг ЖКХ с 2015 по 2017 год в среднем по России и регионам, передает ТАСС.

Установление стандартов необходимо для определения размеров необходимых бюджетных трансфертов для регионов, включая денежную помощь по оплате жилья и жилищно-коммунальных услуг.

Как поясняется на сайте правительства, стандарты необходимо применять к отношениям, возникшим после 1 января 2015 года. Ранее действующие стандарты, например, на оплату жилья и услуг ЖКХ в Крыму и Севастополе, теперь не имеют силы.

В среднем по стране, согласно новому постановлению, предельная стоимость услуг ЖКХ составляет в текущем году 122 рубля. Для последующих двух лет стандарты таковы: 131 рубль и 138,3 рубля.

Стандарт стоимости капремонта жилых домов из расчета на 1 кв. метр в месяц составляет 7 рублей в 2015 году, 7,3 рубля в 2016 году и 7,6 рубля в 2017 году.

Реклама

Читайте также

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

Реклама