В России выдали первые лицензии управляющим компаниям

В России началась процедура перевода управляющих компаний на систему лицензирования. Первые лицензии получили УК из Челябинска, сообщает "Российская газета". Напомним, что с мая 2015 года ни одна управляющая компания не сможет работать без лицензии.

"Были опасения, что введение лицензирования может привести к тому, что управляющие компании будут уходить с рынка, но пока таких случаев нет - все хотят продолжать заниматься этой деятельностью и намерены получать лицензии", - сказал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Для получения лицензии основные специалисты управляющих компаний должны сдать квалификационный экзамен на знание жилищного законодательства.  Также у компании должно быть необходимое оборудование, штат сотрудников (среди них должны быть электрики, сантехники, монтажники и некоторые другие), а их руководители должны иметь дипломы о прохождении повышения квалификации в соответствующей сфере.

Компания может быть лишена лицензии, а ее директор - права возглавлять подобную компанию, если набирается более 15% домов, по которым будет выдано два или более административных взыскания.

Реклама

Читайте также

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама