В России выдали первые лицензии управляющим компаниям

В России началась процедура перевода управляющих компаний на систему лицензирования. Первые лицензии получили УК из Челябинска, сообщает "Российская газета". Напомним, что с мая 2015 года ни одна управляющая компания не сможет работать без лицензии.

"Были опасения, что введение лицензирования может привести к тому, что управляющие компании будут уходить с рынка, но пока таких случаев нет - все хотят продолжать заниматься этой деятельностью и намерены получать лицензии", - сказал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

Для получения лицензии основные специалисты управляющих компаний должны сдать квалификационный экзамен на знание жилищного законодательства.  Также у компании должно быть необходимое оборудование, штат сотрудников (среди них должны быть электрики, сантехники, монтажники и некоторые другие), а их руководители должны иметь дипломы о прохождении повышения квалификации в соответствующей сфере.

Компания может быть лишена лицензии, а ее директор - права возглавлять подобную компанию, если набирается более 15% домов, по которым будет выдано два или более административных взыскания.

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Реклама