В России за первое полугодие снизился объем инвестиций в коммерческую недвижимость

Объем инвестиций в российскую коммерческую недвижимость в первом полугодии 2012 года снизился, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, на 7% - до 4,2 миллиарда долларов, следует из исследования компании Cushman & Wakefield, сообщает РИА Новости.

"Суммарный объем инвестиций во втором квартале текущего года составил почти 2,8 миллиарда долларов, что на 15% больше второго квартала 2011 года", - добавляется в отчете.

Согласно данным компании, российские инвесторы были более активны во втором квартале, в связи с чем доля российского и иностранного капитала по итогам первого полугодия практически сравнялись.

"Учитывая данные рынка, мы пересмотрели наш прогноз на 2012 год в сторону увеличения с 6,5 до 7 миллиардов долларов", - указывается также в докладе.

При этом лидером инвестиционного рынка в первом полугодии, по информации экспертов, продолжает оставаться торговая недвижимость, в которую было вложено 2,05 миллиарда долларов, что составляет почти 50% от общего объема инвестиций.

Доля сделок с офисными объектами составила 26%, или в денежном выражении 1,09 миллиарда долларов, причем 1,01 миллиарда долларов пришлось на второй квартал.

"Складской и гостиничный сегменты в первом полугодии остались в тени офисов и торговли. Мы связываем это с ограниченным предложением инвестиционного качества в этих секторах, а накопившийся отложенный спрос был во многом реализован в прошлом году, когда инвестиции в этих секторах обновили рыночные рекорды", - говорится в докладе.

Согласно исследованию, в этом году склады и отели пока демонстрируют скромные показатели - объем инвестиций в складскую недвижимость за полугодие составил 311 миллионов долларов, а в гостиничный сектор - 280 миллионов долларов.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама