На сегодняшний день в 66 российских регионах заморожено более 800 строек, передает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна.

По словам депутата, сложившаяся ситуация — последствие кризиса 2008 года и начинающегося сейчас кризиса в строительстве, и рекордный ввод жилья в прошлом году не означает стабилизацию рынка.    «Перед тем как погаснуть, лампочки начинают ярче гореть», — говорит Хинштейн.

В 2015 году было возведено 83,8 млн «квадратов» недвижимости, что только на 0,5% меньше, чем в 2014 году, когда Россия побила рекорд РСФСР по строительству жилья.

По прогнозам Минстроя РФ, в текущем году в России будет введено порядка 70–75 млн «квадратов» жилья.

Реклама

Читайте также

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

Реклама