В российских регионах цены на жилье снизились до себестоимости

Цены на жилье в ряде регионов РФ упали до уровня себестоимости, передает РИА Новости со ссылкой на президента девелоперской компании «Гранель» Ильшата Нигматуллина.

Так, по данным эксперта, в маленьких городах Башкирии из-за отсутствия спроса упали цены, и «квадрат» теперь можно купить практически по себестоимости — за 28 тысяч рублей.

Продажи на приемлемом уровне держатся только в городах-миллионниках, где жители получают неплохие зарплаты. Самый большой спрос на жилье в России наблюдается в московском регионе.

Как отмечает Ильшат Нигматуллин, в регионах снижать цены на жилье дальше невозможно, даже в Подмосковье. Из-за сложившейся ситуации девелоперы стали строить меньше.

 

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама