В российских регионах цены на жилье снизились до себестоимости

Цены на жилье в ряде регионов РФ упали до уровня себестоимости, передает РИА Новости со ссылкой на президента девелоперской компании «Гранель» Ильшата Нигматуллина.

Так, по данным эксперта, в маленьких городах Башкирии из-за отсутствия спроса упали цены, и «квадрат» теперь можно купить практически по себестоимости — за 28 тысяч рублей.

Продажи на приемлемом уровне держатся только в городах-миллионниках, где жители получают неплохие зарплаты. Самый большой спрос на жилье в России наблюдается в московском регионе.

Как отмечает Ильшат Нигматуллин, в регионах снижать цены на жилье дальше невозможно, даже в Подмосковье. Из-за сложившейся ситуации девелоперы стали строить меньше.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама