В российских регионах цены на жилье снизились до себестоимости

Цены на жилье в ряде регионов РФ упали до уровня себестоимости, передает РИА Новости со ссылкой на президента девелоперской компании «Гранель» Ильшата Нигматуллина.

Так, по данным эксперта, в маленьких городах Башкирии из-за отсутствия спроса упали цены, и «квадрат» теперь можно купить практически по себестоимости — за 28 тысяч рублей.

Продажи на приемлемом уровне держатся только в городах-миллионниках, где жители получают неплохие зарплаты. Самый большой спрос на жилье в России наблюдается в московском регионе.

Как отмечает Ильшат Нигматуллин, в регионах снижать цены на жилье дальше невозможно, даже в Подмосковье. Из-за сложившейся ситуации девелоперы стали строить меньше.

 

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

Реклама