В российских регионах цены на жилье снизились до себестоимости

Цены на жилье в ряде регионов РФ упали до уровня себестоимости, передает РИА Новости со ссылкой на президента девелоперской компании «Гранель» Ильшата Нигматуллина.

Так, по данным эксперта, в маленьких городах Башкирии из-за отсутствия спроса упали цены, и «квадрат» теперь можно купить практически по себестоимости — за 28 тысяч рублей.

Продажи на приемлемом уровне держатся только в городах-миллионниках, где жители получают неплохие зарплаты. Самый большой спрос на жилье в России наблюдается в московском регионе.

Как отмечает Ильшат Нигматуллин, в регионах снижать цены на жилье дальше невозможно, даже в Подмосковье. Из-за сложившейся ситуации девелоперы стали строить меньше.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP присоединилась к акции  «Добрые крышечки» - Фото

TEKTA GROUP присоединилась к акции «Добрые крышечки»

Компания TEKTA GROUP присоединилась к благотворительной акции «Добрые крышечки», организованной фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Акция призвана мотивировать людей на сдачу вторсырья, не прилагая для этого лишних усилий. Сбор и переработка пластиковых крышек позволит улучшить экологическую обстановку в стране, а собранные от сдачи крышек деньги пойдут на помощь подопечным фонда.

ЖК «Позитив» открывает офис продаж - Фото

ЖК «Позитив» открывает офис продаж

21 марта в жилом комплексе «Позитив» открылся новый офис продаж. Клиенты смогут получить консультацию по поводу покупки квартиры лично у менеджера, приехав по адресу: г. Москва, поселение Московский, вблизи д. Румянцево, уч. 3/2. Офис работает с 9 до 21 в будни и с 9 до 19 — в выходные.

Реклама