В российском банке можно будет получить ипотеку на зарубежную недвижимость

Сбербанк РФ заявил, что готов предложить россиянам ипотеку на зарубежное жилье - в Турции, Чехии и Хорватии. В ВТБ тоже разрабатывают ипотечные программы - правда, ориентированные только на покупателей элитной недвижимости в Австрии и Франции.

Как сообщает газета "Коммерсант", кредитором будет выступать местный банк, входящий в группу указанных российских банков, поэтому условия кредитования будут приближены к тем, что действуют в данной стране. В частности, в Турции стаки по ипотеке начинаются от 1,49% в год, а в Чехии - от 4,29% годовых (ставки указаны для кредитов в местной валюте). Для сравнения: ставки Сбербанка по ипотеке в РФ начинаются от 12% годовых в рублях.

Купить квартиру в ипотеку по специальной программе Сбербанка можно будет в Турции  с 23 июня, в Чехии — с 1 июля, а в Хорватии — в августе.  Проекты будут сначала выступать как пилотные, а потом будет принято решение о возможности их тиражирования. 

В группе ВТБ тоже заявляют о выходе похожей программы, но она будет рассчитана только на vip-клиентов (с депозитами в банке от 15 миллионов рублей, всего 4 тысячи человек). Обслуживание будет проводиться в Вене и Париже, а кредит выдаваться на недвижимость Австрии и Франции.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама