В российском банке можно будет получить ипотеку на зарубежную недвижимость

Сбербанк РФ заявил, что готов предложить россиянам ипотеку на зарубежное жилье - в Турции, Чехии и Хорватии. В ВТБ тоже разрабатывают ипотечные программы - правда, ориентированные только на покупателей элитной недвижимости в Австрии и Франции.

Как сообщает газета "Коммерсант", кредитором будет выступать местный банк, входящий в группу указанных российских банков, поэтому условия кредитования будут приближены к тем, что действуют в данной стране. В частности, в Турции стаки по ипотеке начинаются от 1,49% в год, а в Чехии - от 4,29% годовых (ставки указаны для кредитов в местной валюте). Для сравнения: ставки Сбербанка по ипотеке в РФ начинаются от 12% годовых в рублях.

Купить квартиру в ипотеку по специальной программе Сбербанка можно будет в Турции  с 23 июня, в Чехии — с 1 июля, а в Хорватии — в августе.  Проекты будут сначала выступать как пилотные, а потом будет принято решение о возможности их тиражирования. 

В группе ВТБ тоже заявляют о выходе похожей программы, но она будет рассчитана только на vip-клиентов (с депозитами в банке от 15 миллионов рублей, всего 4 тысячи человек). Обслуживание будет проводиться в Вене и Париже, а кредит выдаваться на недвижимость Австрии и Франции.

Реклама

Читайте также

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта - Фото

В Москве построят южный дублер Кутузовского проспекта

В этом году в столице начнется возведение южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского до Минского шоссе, сообщает официальный портал мэрии Москвы.

Реклама