Подмосковный градостроительный совет поддерживает возможность организации особо охраняемой природной территории областного значения прибрежной рекреационной зоны «Лидино» в Рузском муниципальном районе, сообщает РИА Новости.

Прибрежная рекреационная зона «Лидино» площадью 1,4 тысячи гектаров состоит из природных комплексов берегов Рузского водохранилища с участком акватории и примыкающего лесного массива. Здесь обитают редкие видов растений и животных, занесённых в подмосковную Красную книгу и Красную книгу РФ.

Необходимость создания рекреационной зоны возникла из-за угрозы деградации лесных территорий. Организация особо охраняемой природной территории «Лидино» не предполагает изъятия земель у собственников.

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Реклама