Подмосковный градостроительный совет поддерживает возможность организации особо охраняемой природной территории областного значения прибрежной рекреационной зоны «Лидино» в Рузском муниципальном районе, сообщает РИА Новости.

Прибрежная рекреационная зона «Лидино» площадью 1,4 тысячи гектаров состоит из природных комплексов берегов Рузского водохранилища с участком акватории и примыкающего лесного массива. Здесь обитают редкие видов растений и животных, занесённых в подмосковную Красную книгу и Красную книгу РФ.

Необходимость создания рекреационной зоны возникла из-за угрозы деградации лесных территорий. Организация особо охраняемой природной территории «Лидино» не предполагает изъятия земель у собственников.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама