В Санкт-Петербурге 76 компаний-застройщиков работают, опираясь на 214 федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», сообщает управление контроля и надзора в области долевого строительства Санкт-Петербурга.

Граждане, желающие застраховать свои риски при участии в долевом строительстве, могут обратить внимание на 133 объекта, которые возводятся девелоперами в разных районах северной столицы.
Компании, чьи действия подпадают под 214-ФЗ, работают под повышенным контролем со стороны государственных органов. Так, комитет по строительству города имеет полномочия на проведение плановых и внеплановых проверок строительных организаций. Он также получает ежеквартально отчетность о деятельности компаний, работающих в соответствии с 214-ФЗ, что позволяет контролировать расходование денежных средств граждан.

В Управлении контроля и надзора в области долевого строительства Санкт-Петербурга напоминают, что граждане, вкладывающие свои деньги в недвижимость застройщика, который не соблюдает закон, подвергают свои сбережения существенным рискам. Перед заключением договора специалисты рекомендуют петербуржцам проконсультироваться с юристами, специализирующимся в области долевого строительства.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама