В Санкт-Петербурге выявлены многочисленные нарушения земельного законодательства при предоставлении участков под застройку, сообщает Лента.Ру-Недвижимость со ссылкой на сообщение прокуратуры.

В сообщении отмечается, что нарушения выявлены в государственном учреждении "Управление инвестиций", в районных отделениях комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга, в районных администрациях также обнаружились факты нарушения установленных сроков подготовки предложений о размещении объектов потребительского рынка.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама