Экспертами агентства недвижимости Home estate был осуществлен анализ спроса на новостройки Петербурга. По подсчетам компании только 70% покупателей являются жителями города. На оставшиеся 30% приходятся приезжие и инвесторы из других регионов.

Эксперты Home estate констатируют, что Петербург является центром притяжения для жителей других регионов, как в плане привлекательности проживания здесь, так и для инвестирования в недвижимость города. Наибольший процент среди покупателей квартир в новостройках среди приезжих занимают жители северных регионов, Ленинградской области и Дальнего Востока. Квартиры для жизни здесь покупаются родителями для своих детей-студентов, крупными компаниями для своих сотрудников, просто приезжими, рассчитывающими обустроиться и найти работу в городе с более высоким уровнем заработка. Приезжие преимущественно нацелены на покупку жилья эконом-класса. «Надо отметить, что достаточно часто иногороднему покупателю необходимо въехать в квартиры как можно быстрее, поэтому зачастую это покупка в доме, находящемся на высокой стадии строительства», - комментирует Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate.

Для инвесторов петербургский рынок жилья также привлекателен. С момента начала строительства до сдачи дома в эксплуатацию его стоимость может повыситься на 15-25%, а иногда и еще больше. Кроме того, в городе стабильным спросом пользуется аренда жилья, стоимость которой растет с каждым годом. В основном в инвестиционных целях покупаются однокомнатные квартиры и квартиры-студии эконом-класса, которые в последствие легче сдать в аренду или перепродать. Однако, отмечают эксперты, есть срез инвесторов, нацеленных на покупку элитной квартиры с тем, чтобы в дальнейшем переехать в Петербург и жить в ней.
«Основная особенность иногороднего покупателя заключается в том, что он плохо знает город, плюсы и минусы всех районов, достаточно смутно понимает, что такое центр в Петербурге. Поэтому такие покупатели чаще всего обращаются в агентство, поэтому среди наших клиентов очень много жителей других городов», - заключает Елена Амирова, генеральный директор агентства недвижимости Home estate.

 

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

В Москве установят полсотни новогодних елок - Фото

В Москве установят полсотни новогодних елок

В российской столице стартовал монтаж новогодних конструкций и праздничной иллюминации. Всего планируется установить порядка 50 елок, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Павла Ливинского.

Реклама