Комитет по госконтролю, использованию и охране памятников (КГИОП) Санкт-Петербурга оштрафовал ООО "Терра М" и ООО "Адамант-Строй", ведущих реконструкцию здания-памятника "Фабрика с флигелем", за несогласованные работы на объекте, сообщается на официальном сайте комитета.

Как пояснил РИА Новости представитель КГИОП, каждая компания оштрафована на 20 тысяч рублей в соответствии с административным законодательством.

"Фабрика с флигелем" является объектом культурного наследия регионального значения и входит в состав расположенного на Васильевском острове комплекса "Фабрика братьев Бух и дом с флигелем Гутхейля".

В конце прошлого года, отмечается в сообщении комитета, специалисты КГИОП обнаружили, что на объекте без согласования заменены междуэтажные перекрытия, разобрана крыша и стропильная система, ведется монтаж конструкций мансардного этажа и реставрация фасадов.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама