В Санкт-Петербурге идет проектирование высотного объекта на Поклонной горе. Как отмечают представители Санкт-Петербургского Союза архитекторов, профессиональных и публичных обсуждений проекта не было. Архитектурное сообщество готовит открытое письмо губернатору города с рекомендацией обратить внимание на потенциально скандальный проект.

Проблема конкурсной практики остается для Петербурга значимой и требующей особого внимания. Иначе в городе так и будут появляться объекты, вызывающие общественное негодование и отрицательно влияющие на панораму города. Такие выводы огласили в ходе пресс-конференции Санкт-Петербургского Союза архитекторов, которая состоялась 25 октября в Доме архитектора. По мнению вице-президента Санкт-Петербургского Союза архитекторов Святослава Гайковича, на рынке практически нет конкурсного проектирования, которое позволяло бы избежать градостроительных ошибок, обеспечивало бы консенсус интересов заказчика и городского сообщества.

Святослав Гайкович рассказал о том, что в Петербурге сейчас ведется обсуждение проекта здания на Поклонной горе, высота которого составит порядка 160 м. С учетом того, что дом будет находиться в самой высокой точке города, его высота оценивается примерно в 200 м. «Мы все обращаем внимание на Лахта-центр, но есть и другие объекты. И названный проект может стать вторым по величине после Лахта-центра, поэтому нуждается в обсуждении общественностью и ведущими архитекторами города», - подчеркнул Святослав Гайкович. В письме губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко Союз архитекторов отмечает, что проект должен пройти профессиональную оценку влияния на городские панорамы. Кроме того, проектирование высотного здания в столь ответственном месте должно проходить на конкурсной основе.

 

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама