В Санкт-Петербурге идет проектирование высотного объекта на Поклонной горе. Как отмечают представители Санкт-Петербургского Союза архитекторов, профессиональных и публичных обсуждений проекта не было. Архитектурное сообщество готовит открытое письмо губернатору города с рекомендацией обратить внимание на потенциально скандальный проект.

Проблема конкурсной практики остается для Петербурга значимой и требующей особого внимания. Иначе в городе так и будут появляться объекты, вызывающие общественное негодование и отрицательно влияющие на панораму города. Такие выводы огласили в ходе пресс-конференции Санкт-Петербургского Союза архитекторов, которая состоялась 25 октября в Доме архитектора. По мнению вице-президента Санкт-Петербургского Союза архитекторов Святослава Гайковича, на рынке практически нет конкурсного проектирования, которое позволяло бы избежать градостроительных ошибок, обеспечивало бы консенсус интересов заказчика и городского сообщества.

Святослав Гайкович рассказал о том, что в Петербурге сейчас ведется обсуждение проекта здания на Поклонной горе, высота которого составит порядка 160 м. С учетом того, что дом будет находиться в самой высокой точке города, его высота оценивается примерно в 200 м. «Мы все обращаем внимание на Лахта-центр, но есть и другие объекты. И названный проект может стать вторым по величине после Лахта-центра, поэтому нуждается в обсуждении общественностью и ведущими архитекторами города», - подчеркнул Святослав Гайкович. В письме губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко Союз архитекторов отмечает, что проект должен пройти профессиональную оценку влияния на городские панорамы. Кроме того, проектирование высотного здания в столь ответственном месте должно проходить на конкурсной основе.

 

Реклама

Читайте также

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама