В Санкт-Петербурге идет проектирование высотного объекта на Поклонной горе. Как отмечают представители Санкт-Петербургского Союза архитекторов, профессиональных и публичных обсуждений проекта не было. Архитектурное сообщество готовит открытое письмо губернатору города с рекомендацией обратить внимание на потенциально скандальный проект.

Проблема конкурсной практики остается для Петербурга значимой и требующей особого внимания. Иначе в городе так и будут появляться объекты, вызывающие общественное негодование и отрицательно влияющие на панораму города. Такие выводы огласили в ходе пресс-конференции Санкт-Петербургского Союза архитекторов, которая состоялась 25 октября в Доме архитектора. По мнению вице-президента Санкт-Петербургского Союза архитекторов Святослава Гайковича, на рынке практически нет конкурсного проектирования, которое позволяло бы избежать градостроительных ошибок, обеспечивало бы консенсус интересов заказчика и городского сообщества.

Святослав Гайкович рассказал о том, что в Петербурге сейчас ведется обсуждение проекта здания на Поклонной горе, высота которого составит порядка 160 м. С учетом того, что дом будет находиться в самой высокой точке города, его высота оценивается примерно в 200 м. «Мы все обращаем внимание на Лахта-центр, но есть и другие объекты. И названный проект может стать вторым по величине после Лахта-центра, поэтому нуждается в обсуждении общественностью и ведущими архитекторами города», - подчеркнул Святослав Гайкович. В письме губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко Союз архитекторов отмечает, что проект должен пройти профессиональную оценку влияния на городские панорамы. Кроме того, проектирование высотного здания в столь ответственном месте должно проходить на конкурсной основе.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама