В подмосковной Щербинке будет построен целый микрорайон для переселенцев из ветхих домов. Реализацию программы получили крупному девелоперу региона – группе компаний «СУ-155». Всего на программу сноса ветхого жилья и строительство на его месте современного жилого квартала потратят 5,5 млрд рублей.


«Я уверен, что уже летом следующего года мы сможем закончить строительство первого дома. А концу года, надеюсь, жители аварийных домов уже будут переселены и 2016 год встретят в новом благоустроенном жилье. Всю программу мы с поддержкой администрации Щербинки, префектуры ТиНАО и при поддержке горожан реализуем к концу 2016 года. Искренне верю, что здесь удастся решить все проблемы» — говорит Михаил Балакин, председатель Совета директоров ЗАО «СУ-155».

Новый микрорайон будут строить на участке  площадью 18,7 тыс. кв. м в границах ул. Железнодорожной и ул. Театральной.     Ветхие дома, которые находятся на территории участка сегодня, будут снесены. На их месте планируется возвести восемь 17-этажных новостроек серии И-155МК и одну – серии И-155МКБ. В центре будущего микрорайона запланировано строительство нового муниципального детского сада для 220 детей.

Общая площадь нового жилья составит около 90 тыс. кв. м, необходимая доля жилья в новом ЖК будет передана для переселения из ветхого жилфонда. Всего в г. о. Щербинка на сегодняшний день признано аварийным 26,8 тыс. кв. м жилья, в котором проживает 1378 человек.

Реклама

Читайте также

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама