В подмосковной Щербинке будет построен целый микрорайон для переселенцев из ветхих домов. Реализацию программы получили крупному девелоперу региона – группе компаний «СУ-155». Всего на программу сноса ветхого жилья и строительство на его месте современного жилого квартала потратят 5,5 млрд рублей.


«Я уверен, что уже летом следующего года мы сможем закончить строительство первого дома. А концу года, надеюсь, жители аварийных домов уже будут переселены и 2016 год встретят в новом благоустроенном жилье. Всю программу мы с поддержкой администрации Щербинки, префектуры ТиНАО и при поддержке горожан реализуем к концу 2016 года. Искренне верю, что здесь удастся решить все проблемы» — говорит Михаил Балакин, председатель Совета директоров ЗАО «СУ-155».

Новый микрорайон будут строить на участке  площадью 18,7 тыс. кв. м в границах ул. Железнодорожной и ул. Театральной.     Ветхие дома, которые находятся на территории участка сегодня, будут снесены. На их месте планируется возвести восемь 17-этажных новостроек серии И-155МК и одну – серии И-155МКБ. В центре будущего микрорайона запланировано строительство нового муниципального детского сада для 220 детей.

Общая площадь нового жилья составит около 90 тыс. кв. м, необходимая доля жилья в новом ЖК будет передана для переселения из ветхого жилфонда. Всего в г. о. Щербинка на сегодняшний день признано аварийным 26,8 тыс. кв. м жилья, в котором проживает 1378 человек.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама