По итогам сентября общее число выставленных на продажу квартир в Москве увеличилось на 8,1% до уровня 49,9 тыс. объектов, говорится в обзоре компании «Инком-Недвижимость». Согласно обзору, объем предложения в сегменте качественных недорогих квартир вырос на 9,2% до 25,4 тыс. объектов. Объем наиболее дешевого жилья составил 4,8 тыс. объектов.

Средние рублевые цены на вторичном рынке жилой недвижимости в сентябре 2010 года показали рост в пределах 1,5%. В Москве рублевая стоимость предложения увеличилась на 1,3% до 191,7 тыс. рублей за кв.м. В Московской области цена предложения выросла на 1,4% до 71,7 тыс. руб. за кв.м.

По данным компании «Инком-Недвижимость», стоимость самой дешевой квартиры, выставленной в сентябре на продажу в пределах МКАД, составила 3,7 млн. рублей (1-комнатная квартира общей площадью 23,6 кв.м на ул. Краснобогатырская (ВАО)).

«Ситуация на рынке недвижимости по-прежнему остается стабильной. На фоне высокого спроса на ликвидные объекты эконом-класса, колебания показателей объемов предложения практически не повлияют на стоимость квадратного метра.», - отмечает руководитель Аналитического центра Корпорации «Инком» Дмитрий Таганов.

По оценке аналитиков «Инком», максимальный рост цен в сегменте вторичного жилья к концу декабря вряд ли превысит 5%. В ближайшем будущем должен выровняться показатель объемов сделок. После завершения реализации отложенного спроса, накопленного в кризис, чисто сделок купли-продажи в Москве зафиксируется на уровне 6 000 - 6 500 в месяц.

Реклама

Читайте также

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама