В сентябре покупательский спрос на вторичное жилье в Москве вырос на 14%

Аналитики «НДВ-Недвижимость» фиксируют заметное увеличение спроса на рынке вторичной недвижимости. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года активность покупателей увеличилась на 14%: вторичное жилье привлекает покупателей целым рядом несомненных преимуществ, тем более в условиях ухудшения макроэкономической ситуации.
Рост интереса к квартирам не в новостройках, а с уже имеющейся «историей», готовым к немедленной эксплуатации новыми хозяевами, объясним не только личной мотивацией в каждом отдельном случае, но и общими тенденциями рынка недвижимости Москвы. Политика, направленная на уменьшение объемов строительства в городе и переориентация на развитие социальной и транспортной инфраструктуры, вызовет дефицит ассортимента на рынке новостроек, отмечают эксперты «НДВ-Недвижимость».Напомним, не так давно по разным причинам были расторгнуты инвестконтракты с целым рядом известных девелоперов, как следствие - сокращение объемов строительства может привести к возникновению дефицита качественных предложений на рынке.
В этих условиях покупательский спрос на «вторичку» растет, поддерживаемый нестабильностью финансовых и валютных рынков. По словам генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» Александра Хрусталева, вложения во вторичную недвижимость дают возможность сохранить средства, а при грамотном инвестировании и приумножить их. Покупатели предпочитают искать надежные активы, в то время когда биржевые индексы обновляют минимумы. Тем не менее, нужно принимать в расчет, что вторичное жилье не настолько инвестиционно привлекательно, как новостройки. «На первичном рынке цены растут вместе с ростом дома и ростом рынка, и еще прибавляют 15-20% в цене после получения собственности на квартиру», - заключил А.Хрусталев.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама