В сентябре покупательский спрос на вторичное жилье в Москве вырос на 14%

Аналитики «НДВ-Недвижимость» фиксируют заметное увеличение спроса на рынке вторичной недвижимости. По сравнению с аналогичным периодом 2010 года активность покупателей увеличилась на 14%: вторичное жилье привлекает покупателей целым рядом несомненных преимуществ, тем более в условиях ухудшения макроэкономической ситуации.
Рост интереса к квартирам не в новостройках, а с уже имеющейся «историей», готовым к немедленной эксплуатации новыми хозяевами, объясним не только личной мотивацией в каждом отдельном случае, но и общими тенденциями рынка недвижимости Москвы. Политика, направленная на уменьшение объемов строительства в городе и переориентация на развитие социальной и транспортной инфраструктуры, вызовет дефицит ассортимента на рынке новостроек, отмечают эксперты «НДВ-Недвижимость».Напомним, не так давно по разным причинам были расторгнуты инвестконтракты с целым рядом известных девелоперов, как следствие - сокращение объемов строительства может привести к возникновению дефицита качественных предложений на рынке.
В этих условиях покупательский спрос на «вторичку» растет, поддерживаемый нестабильностью финансовых и валютных рынков. По словам генерального директора компании «НДВ-Недвижимость» Александра Хрусталева, вложения во вторичную недвижимость дают возможность сохранить средства, а при грамотном инвестировании и приумножить их. Покупатели предпочитают искать надежные активы, в то время когда биржевые индексы обновляют минимумы. Тем не менее, нужно принимать в расчет, что вторичное жилье не настолько инвестиционно привлекательно, как новостройки. «На первичном рынке цены растут вместе с ростом дома и ростом рынка, и еще прибавляют 15-20% в цене после получения собственности на квартиру», - заключил А.Хрусталев.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама