В сентябре 2010 года средняя рублевая цена предложения в столице увеличилась на 1,3% и составила 191,7 тыс. рублей за кв.м., говорится в аналитическом обзоре компании «ИНКОМ-Недвижимость». За год данный показатель увеличился на 5%. В настоящее время стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья сопоставима с июлем 2008 года, когда приобрести квартиру на вторичном рынке жилья можно было по цене 190,7 тыс. рублей за кв.м.

По итогам сентября 2010 года, стоимость квадратного метра в сегменте вторичных квартир, выраженная в долларовом эквиваленте, опустилась на 0,2% и составила $6,2 тыс.

В целом, рост цен на вторичное жилье был зафиксирован во всех сегментах рынка. В сентябре средняя рублевая стоимость качественных недорогих квартир увеличилась на 1,2% до 153,6 тыс. рублей за кв.м или $5 тыс. Жилье бизнес-класса подорожало в рублях на 0,8% и теперь оценивается в 209,9 тыс. за кв.м. Долларовая стоимость предложений данного сегмента практически не изменилась и в настоящее время составляет $6,8.

Традиционно самые высокие цены на вторичном рынке жилья зафиксированы в ЦАО, где стоимость квартир в сегменте вторичного жилья по итогам сентября составила 307,4 тыс. рублей за кв.м или $10 тыс. Наиболее низкий показатель рублевой стоимости квадратного метра отмечен в ВАО и ЮВАО - 132,8 тыс. рублей или $4,3 тыс. за кв.м и 134,3 тыс. рублей или $4,4 тыс. за кв.м соответственно.

«Рынок вторичного жилья пока остается стабильным. Уверен, в ближайшие месяцы такая ситуация сохранится. По нашим оценкам, максимальный рост стоимости квадратного метра к концу декабря вряд ли превысит 5%», - резюмирует Дмитрий Таганов, руководитель аналитического центра Корпорации «ИНКОМ».

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама