В сентябре в Крыму начнут сносить прибрежный самострой

Правительство Крыма планирует завершить инвентаризацию прибрежной зоны к началу осени, после чего в полосе 100 метров от моря начнется массовый снос незаконных строений, сообщает портал «Мир квартир» со ссылкой на главу республики Сергея Аксенова.

Потенциально под снос на полуострове попадают порядка 800 объектов и в зоне Большой Ялты и Большой Алушты. Подразделения с техникой для сноса уже сформированы и ждут команды.

Решения о сносе объектов самовольного строительства будут закреплены постановлением парламента Крыма, и местные органы власти не смогут выдавать землю в этих зонах с нарушением законодательства.

На сегодняшний день порядка 40% построек из 800, находящихся в ста метров от моря на южном берегу Крыма, не имеют документов.

 

Реклама

Читайте также

В России появятся профессиональные управдомы - Фото

В России появятся профессиональные управдомы

В России планируется ввести институт профессиональных управляющих многоквартирными домами. Товарищества собственников жилья и жилищно-строительные кооперативы смогут нанимать таких менеджеров для управления зданиями. Минстрой РФ уже разработал соответствующий законопроект, сообщает «Лента.ру».

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама