В Сеуле возведут башню-палец с отпечатками хозяина

Южнокорейский архитектор Мун Хун разработал проект башни в форме пальца, наружный слой фасада которого будет выполнен на основе отпечатков пальцев заказчика, сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Tech Insider.

По словам автора проекта, клиент заказал проект экстраординарной башни без изгибов. Башня-палец с отпечатками пальцев была выбрана заказчиком из нескольких предложенных вариантов.

Предполагается, что заказчик необычного объекта — Ли Сен Су — поселится в пентхаусе, а квартиры на нижних этажах здания будут сдаваться в аренду. На крыше необычной 13-этажной башни разобьют сад, а окна в здании расположатся по линиям узора папиллярных борозд.

Футуристичный объект получил название YDP Tower. Начало строительства запланировано на осень этого года. Однако не исключен вариант того, что возводить башню начнут только весной 2017 года.

 

Реклама

Читайте также

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка - Фото

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка

Среднерусский банк ПАО Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на строительство 6 жилых домов первой очереди строительства жилого комплекса «Томилино».

Реклама