По данным исследования сайта HeadHunter, лишь для 5 % российских строительных компаний
поиск потенциальных сотрудников не является проблемой. При этом 59% работодателей в сфере недвижимости испытывают некоторые трудности при поиске сотрудников, а 36% жалуются, что найти достойных кандидатов крайне сложно.

Как пояснили Mesto.ru в пресс-службе форума PROESTATE, в преддверии которого и проводился опрос, в онлайн-опросе участвовало 575 соискателей и работодателей. Выяснилось, что большая часть находит сотрудников в строительные компании и компании по недвижимости с помощью своих знакомых и знакомых своих действующих сотрудников – 66: Немало работодателей (23%) не стесняются перекупать нужных сотрудников у конкурентов. Столько же респондентов призналось, что нанимают необходимый персонал из других регионов или стран.

Емеленко Елена, руководитель консалтингового центра HeadHunter, отмечает: «В настоящий момент компании находят те каналы поиска, которые позволят в сложной рыночной ситуации найти персонал, в частности – рекомендации знакомых, а также трудозатратный, но оправдывающий себя способ – выращивание сотрудников изнутри».

Оказалось, что мнение работодателей об уровне подготовки кадров в строительных компаниях расходится – 13% считают уровень стабильном плохим, 15% - стабильно хорошим, при этом пятая часть респондентов отмечают постепенное повышение уровня, а 30% - ухудшение.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама