Самое дешевое жилье на вторичном рынке недвижимости в Подмосковье можно найти в городе Щелково, Жуковский и Подольск, а самое дорогое в Московской области можно найти в Реутове, Щербинке и Красногорске, таковы данные исследования ближнего пояса Подмосковья - до 30 км от МКАД, проведенного специалистами «Миэль-Сеть офисов недвижимости».

По данным компании, самым недорогим городом ближнего Подмосковья по стоимости квартир на рынке вторичной недвижимости является Щелково. Здесь средняя цена квадратного метра в нижнем ценовом сегменте составляет 72,6 тыс. рублей.

На втором месте в «рейтинге» городов ближнего Подмосковья с самыми демократичными ценами - Жуковский со стоимостью квадратного метра вторичных квартир - 85,4 тыс. рублей.
На третьем месте - Подольск. Стоимость квадратного метра в наиболее дешевом сегменте там составляет 89,5 тыс. рублей.

В пятерку «недорогих» городов вторичного рынка вошли также непосредственно примыкающие к Москве Балашиха (91,4 тыс. рублей за кв. м) и Люберцы (99,2 тыс. рублей за кв. м).

В пятерку наиболее недорогих городов ближней зоны Подмосковья, с точки зрения вторичной недвижимости, традиционно входят города, расположенные в восточной части области. Кроме того, Щелково, Подольск и Жуковский находятся на достаточном удалении от Москвы. Невысокие цены в Балашихе и Люберцах сохраняются благодаря большому объему вводимого там жилья и сложной транспортной ситуации.

Что касается самых дорогих городов области, то, по данным «Миэль-Сеть офисов недвижимости», наиболее высокие цены на вторичном рынке в конце августа-первой половине сентября 2012 года были зафиксированы в г. Реутов. Здесь уровень цен составляет 121 тыс. рублей.
На втором месте среди наиболее дорогих подмосковных городов расположилась Щербинка, которая уже является территорией Новой Москвы. Здесь средневзвешенная цена квадратного метра на вторичном рынке в самом недорогом сегменте - 113,1 тыс. рублей.
Далее следует Красногорск. Средняя стоимость квадратного метра там составляет 111,7 тыс. рублей.
Замыкают «пятерку» городов с самой высокой стоимостью квадратного метра на вторичном рынке Химки (108,5 тыс. рублей за кв. м) и г. Одинцово (106,4 тыс. рублей за кв. м).

Самые дорогие города ближнего Подмосковья объединяют такие параметры, как непосредственная близость к Москве и расположение в экологически благоприятной западной части области - Красногорск, Одинцово, Химки. Что же касается Реутова, то он уже давно вышел на первое место во многом благодаря активным работам по строительству станции метро «Новокосино» еще до самого открытия этой станции.


«За год «рейтинг» городов ближнего пояса области с наименьшей стоимостью квадратного метра на вторичном рынке не изменился, за исключением того, что несколько выросла сама стоимость квадратного метра. А вот в пятерке самых дорогих подмосковных городов появилась Щербинка, стоимость квадратного метра в которой возросла также благодаря тому, что она вошла в состав Новой Москвы. Что касается Реутова, то там стоимость жилья и в прошлом году была самой высокой среди ближайших к Москве городов», - комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

 

Реклама

Читайте также

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама