В Швеции возведут небоскреб из дерева

В Швеции собираются построить самый высокий деревянный небоскреб в Скандинавии, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Inhabitat.

Башню Kulturhus высотой 76 метров планируют построить в городе Шеллефтео на северо-востоке страны. Разрабатывает проект архитектурное бюро White Arkitekter. Предполагается, что первые этажи 19-этажного здания займет культурный центр, а остальные уровни отведут под номерной фонд отеля.

Основным материалом в строительстве небоскреба станет GLT-древесина, которую производят путем склеивания нескольких слоев обычной древесины. Также в работах будут использоваться бетон и сталь.

Проект планируется завершить в 2019 году.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама