Под Новосибирском, недалеко от городского аэропорта Толмачёво, будет построен новый город с рабочим названием Новоалексеевск. Градообразующим предприятием города станет Промышленно-логистический парк Новосибирской области.

Новоалексеевск начали строить на территории Толмачевского сельсовета рядом с деревней Алексеевка. Власти рассчитывают с помощью инвесторов и девелоперов построить жилье на территории 250 гектаров, объекты социальной инфраструктуры, дороги, спортивные объекты и все необходимое. Город будет насчитывать несколько десятков тысяч человек, большая часть которых, как планируется, будет работать на предприятиях резидентов Промышленно-логистического парка (ПЛП). Сейчас сотрудники ПЛП вынуждены добираться до работы из Новосибирска, до которого около 12 километров.

Кроме отечественных специалистов на работу в ПЛП планируют приглашать иностранцев, в частности, инженеров, менеджеров и других профессионалов из Германии. Новое жилье в непосредственной близости от работы должно привлечь специалистов, рассчитывают власти. На днях было подписано соглашение о строительстве города. Помимо ПЛП и областных властей, свою подпись под документом поставили представители  "Института регионального стратегирования Сибири и Дальнего Востока", ЗАО "Представительство — бюро Германо-Сибирской фирмы РВК" и ОАО "Агентство инвестиционного развития Новосибирской области" ("АИР").

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама