Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метрополитена запустят в Москве в 2016 году, а полностью замкнуть Второе кольцо планируется в 2020 году, передает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя столичного градоначальника Марата Хуснуллина.

По словам заммэра, прокладка 61 километра подземных линий – непростая задача, поэтому столичными властями принято решение запускать Второе кольцо московского метрополитена участками. На 2016 год намечено открытие участка от «Делового центра» до «Петровского парка». В 2017 году к пяти станциям первого участка планируется добавить «Нижнюю Масловку».

Вторым участком ТПК станет расстояние от «Нижегородской» до «Электрозаводской», далее по плану — открытие участка от «Хорошевской» до «Каховской». Последними заработают участки от «Каширской» до «Нижегородской» и от «Нижней Масловки» до «Электрозаводской».

За последние пять лет протяженность линий столичной подземки увеличилась на 10%: введено 34 км линий и15 новых станций. На сегодняшний день в Москве возводятся более 60 км линий, 35 станций и 5 депо.

Реклама

Читайте также

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Реклама