Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метрополитена запустят в Москве в 2016 году, а полностью замкнуть Второе кольцо планируется в 2020 году, передает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя столичного градоначальника Марата Хуснуллина.

По словам заммэра, прокладка 61 километра подземных линий – непростая задача, поэтому столичными властями принято решение запускать Второе кольцо московского метрополитена участками. На 2016 год намечено открытие участка от «Делового центра» до «Петровского парка». В 2017 году к пяти станциям первого участка планируется добавить «Нижнюю Масловку».

Вторым участком ТПК станет расстояние от «Нижегородской» до «Электрозаводской», далее по плану — открытие участка от «Хорошевской» до «Каховской». Последними заработают участки от «Каширской» до «Нижегородской» и от «Нижней Масловки» до «Электрозаводской».

За последние пять лет протяженность линий столичной подземки увеличилась на 10%: введено 34 км линий и15 новых станций. На сегодняшний день в Москве возводятся более 60 км линий, 35 станций и 5 депо.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

ЖК LIFE-Ботанический сад повышает статус: новая очередь бизнес-класса скоро в продаже - Фото

ЖК LIFE-Ботанический сад повышает статус: новая очередь бизнес-класса скоро в продаже

Просторные квартиры улучшенной планировки, дизайнерская отделка, двухуровневый подземный паркинг, удобные лобби с панорамными окнами и прекрасные виды на благоустроенный парк – ГК «Пионер» готовится к открытию продаж в IV очереди ЖК LIFE-Ботанический сад, которая станет первым для компании проектом бизнес-класса в Москве.

Реклама