Первый участок Третьего пересадочного контура (ТПК) метрополитена запустят в Москве в 2016 году, а полностью замкнуть Второе кольцо планируется в 2020 году, передает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя столичного градоначальника Марата Хуснуллина.

По словам заммэра, прокладка 61 километра подземных линий – непростая задача, поэтому столичными властями принято решение запускать Второе кольцо московского метрополитена участками. На 2016 год намечено открытие участка от «Делового центра» до «Петровского парка». В 2017 году к пяти станциям первого участка планируется добавить «Нижнюю Масловку».

Вторым участком ТПК станет расстояние от «Нижегородской» до «Электрозаводской», далее по плану — открытие участка от «Хорошевской» до «Каховской». Последними заработают участки от «Каширской» до «Нижегородской» и от «Нижней Масловки» до «Электрозаводской».

За последние пять лет протяженность линий столичной подземки увеличилась на 10%: введено 34 км линий и15 новых станций. На сегодняшний день в Москве возводятся более 60 км линий, 35 станций и 5 депо.

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей - Фото

В реконструкцию старых московских кинотеатров вложат 60 млрд рублей

ADG Group вложит порядка 60 млрд рублей в реконструкцию 39 столичных кинотеатров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу компании Григория Печерского.

Реклама