Столичные власти в 2016 году продолжат активную реставрацию объектов культурного наследия, передает РИА Новости сообщение руководителя департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова.

По словам чиновника, в этом году завершена реставрация 105 объектов, из которых по 51 объекту работы велись за счет частных инвесторов. По половине объектов проведена комплексная реставрация. Речь идет, например, о зданиях Мосгордумы и Геликон-оперы.

Сейчас в работе находится 117 объектов, реставрация которых начнется в 2016 году.

На территориях новой Москвы уже начались реставрационные работы в храме Рождества Христова XVII века. «Храм приведем в порядок. Это уникальная вещь, будет жемчужина», — отметил руководитель департамента.

Реклама

Читайте также

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье - Фото

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье

Жители Санкт-Петербурга, Москвы и Якутии активнее других интересуются возможностью получить бесплатно участок земли в Приморье в рамках закона о «дальневосточном гектаре», сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию края.

Комплекс апартаментов «Спутник» аккредитован в банке «ДельтаКредит» - Фото

Комплекс апартаментов «Спутник» аккредитован в банке «ДельтаКредит»

Комплекс апартаментов «Спутник» от компании «Самолет Девелопмент» аккредитован в банке «ДельтаКредит». Клиентам предлагается специальная программа ипотечного кредитования от финансового учреждения на приобретение апартаментов.

Реклама