Столичные власти в 2016 году продолжат активную реставрацию объектов культурного наследия, передает РИА Новости сообщение руководителя департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова.

По словам чиновника, в этом году завершена реставрация 105 объектов, из которых по 51 объекту работы велись за счет частных инвесторов. По половине объектов проведена комплексная реставрация. Речь идет, например, о зданиях Мосгордумы и Геликон-оперы.

Сейчас в работе находится 117 объектов, реставрация которых начнется в 2016 году.

На территориях новой Москвы уже начались реставрационные работы в храме Рождества Христова XVII века. «Храм приведем в порядок. Это уникальная вещь, будет жемчужина», — отметил руководитель департамента.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама