Столичные власти в 2016 году продолжат активную реставрацию объектов культурного наследия, передает РИА Новости сообщение руководителя департамента культурного наследия Москвы Алексея Емельянова.

По словам чиновника, в этом году завершена реставрация 105 объектов, из которых по 51 объекту работы велись за счет частных инвесторов. По половине объектов проведена комплексная реставрация. Речь идет, например, о зданиях Мосгордумы и Геликон-оперы.

Сейчас в работе находится 117 объектов, реставрация которых начнется в 2016 году.

На территориях новой Москвы уже начались реставрационные работы в храме Рождества Христова XVII века. «Храм приведем в порядок. Это уникальная вещь, будет жемчужина», — отметил руководитель департамента.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама