В следующем году в столице благоустроят десять набережных Москвы-реки

Столичные власти намерены благоустроить в 2017 году порядка десятка набережных Москвы-реки, сообщает РИА Новости со ссылкой на мэра города Сергея Собянина.

Приступить к благоустройству существующих набережных власти намерены уже в этом году. В список благоустройства входят, в частности, Лужнецкая набережная и обе набережные, примыкающие к Кремлевской.

Всего с 2013 по 2018 годы в столице должны быть благоустроены порядка 30 существующих набережных. На 2016-2017 годы намечено окончание благоустройства Кремлевской, Краснопресненской, Лужнецкой, Пушкинской набережных и набережной парка 850-летия Москвы.

По предварительным данным в следующем году будут приведены в порядок Савинская, Ростовская, Смоленская, Пречистенская, Москворецкая, Котельническая, Гончарная, Кадашевская и Якиманская набережные, а также участок Болотной набережной от Болотной улицы до улицы Серафимовича.

 

Реклама

Читайте также

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе Ellington ЖК «Савёловский Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ в 47-этажном корпусе Ellington жилого комплекса «Савёловский Сити», расположенного в 7 минутах от м. «Дмитровская». Генеральный подрядчик проекта «СУ-10»проводит облицовку фасада Ellington, в корпусе Armstrong ведётся монтаж 8 этажа.
На сегодняшний день введён в эксплуатацию первый корпус ЖК «Савёловский Сити» - 20-этажная башня King, которой присвоен адрес Новодмитровская ул., д. 2, к. 4. Облицовка фасада ещё одного здания – башни Coltrane – практически завершена.

Метро протянут в ЖК Новые Ватутинки - Фото

Метро протянут в ЖК Новые Ватутинки

На территории Новой Москвы Правительством планируется строительство 72 км линий и 33 станций метрополитена, а также 60 км железных дорог. Это следует из проекта генерального плана Троицкого и Новомосковского административных округов Москвы (ТиНАО), который будет подготовлен к утверждению, по предварительным данным уже в марте 2017 года. В Москомархитектуре сообщили, что после согласования Генеральный план внесется Мэром, как законопроект в Мосгордуму.

Реклама