В Сочи обнаружили десятки незаконно строящихся жилых комплексов

В составленный городскими властями перечень жилых комплексов, самовольно возводимых на территории Сочи, вошли 64 объекта. Полный список «черных» новостроек опубликован на сайте городской администрации, сообщает «Лента.ру».

Сочинские власти призывают жителей и гостей курорта внимательно изучать документы при покупке местной недвижимости. Продажи в некоторых незаконно строящихся домах не прекращаются даже во время судебных разбирательств.

Городская администрация в качестве примера незаконного жилого комплекса приводит ЖК «Гончаровъ» в Центральном районе. Этот участок был предоставлен для индивидуального жилого строительства высотностью не более трех этажей. На деле же застройщик, несмотря на все предпринимаемые меры по пресечению самовольного строительства, возвел восьмиэтажный многоквартирный жилой дом.

Согласно данным федерального портала «Мир квартир», средняя стоимость жилья на первичном рынке Сочи с начала года взлетела на 20% и составила в октябре 5,63 млн рублей.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама