В Сочи обнаружили десятки незаконно строящихся жилых комплексов

В составленный городскими властями перечень жилых комплексов, самовольно возводимых на территории Сочи, вошли 64 объекта. Полный список «черных» новостроек опубликован на сайте городской администрации, сообщает «Лента.ру».

Сочинские власти призывают жителей и гостей курорта внимательно изучать документы при покупке местной недвижимости. Продажи в некоторых незаконно строящихся домах не прекращаются даже во время судебных разбирательств.

Городская администрация в качестве примера незаконного жилого комплекса приводит ЖК «Гончаровъ» в Центральном районе. Этот участок был предоставлен для индивидуального жилого строительства высотностью не более трех этажей. На деле же застройщик, несмотря на все предпринимаемые меры по пресечению самовольного строительства, возвел восьмиэтажный многоквартирный жилой дом.

Согласно данным федерального портала «Мир квартир», средняя стоимость жилья на первичном рынке Сочи с начала года взлетела на 20% и составила в октябре 5,63 млн рублей.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама