В Сочи обнаружили десятки незаконно строящихся жилых комплексов

В составленный городскими властями перечень жилых комплексов, самовольно возводимых на территории Сочи, вошли 64 объекта. Полный список «черных» новостроек опубликован на сайте городской администрации, сообщает «Лента.ру».

Сочинские власти призывают жителей и гостей курорта внимательно изучать документы при покупке местной недвижимости. Продажи в некоторых незаконно строящихся домах не прекращаются даже во время судебных разбирательств.

Городская администрация в качестве примера незаконного жилого комплекса приводит ЖК «Гончаровъ» в Центральном районе. Этот участок был предоставлен для индивидуального жилого строительства высотностью не более трех этажей. На деле же застройщик, несмотря на все предпринимаемые меры по пресечению самовольного строительства, возвел восьмиэтажный многоквартирный жилой дом.

Согласно данным федерального портала «Мир квартир», средняя стоимость жилья на первичном рынке Сочи с начала года взлетела на 20% и составила в октябре 5,63 млн рублей.

 

Реклама

Читайте также

Специальное предложение в ЖК «Царская площадь»: скидки в размере 15% до 1 апреля - Фото

Специальное предложение в ЖК «Царская площадь»: скидки в размере 15% до 1 апреля

Компании MR Group и Coalco сообщают о специальном предложении в жилом комплексе «Царская площадь», расположенном в 5 минутах от ст. м. «Динамо». Только до 1 апреля покупатели могут приобрести квартиры и апартаменты площадью от 30,4 до 100,9 кв. м со скидкой в размере 9%, а также машиноместа со скидкой в размере 15%.

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

Реклама