В Сочи снесут почти 580 самостроев

Сносу по решению суда подлежат 577 объектов самовольного строительства в Сочи, сообщает РИА Новости со ссылкой на госпортал Краснодарского края.

В список строений, приговоренных к сносу, вошли не только многоэтажные дома, но и торговые павильоны, гаражные боксы и ангары. При этом сейчас по искам администрации города судами рассматривается 141 дело о сносе самовольных построек.

Однако застройщики не прекращают работы на своих объектах и во время судебных разбирательств. В настоящее время на пятнадцати таких объектах продолжается строительство.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама