В Сочи ушли с молотка за 145 млн рублей 14 олимпийских коттеджей

Власти Сочи продали с аукциона 14 олимпийских коттеджей за 145 миллионов рублей, передает РИА Новости со ссылкой на администрацию города.

После завершения Олимпиады власти Сочи выставили на продажу коттеджи, возведенные специально к Играм в Имеретинской долине. Эти коттеджи также попадают в особую территорию гостеприимства, которая получила статус особо охраняемой и считается историко-культурным наследием.

Всего выставлен на продажу 51 дом с земельными участками в три-семь соток. На начало апреля удалось продать всего два коттеджа, но после снижения их стоимости, на очередном аукционе с молотка ушли сразу 14 зданий.

Все вырученные от продажи средства идут в бюджет Сочи. Планируется, что деньги будут направлены на решение городских проблем. В торгах приняли участие порядка 50 человек. В основном покупателями выступили жители других городов — Сургута, Москвы, Тольятти, Ростова-на-Дону, Химок, Рыбинска, Котласа, Нижнего Новгорода.

Властям Сочи осталось продать еще 35 коттеджей. Аукцион по ним запланирован на 12 мая, подача заявок на участие заканчивается 5 мая.

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама