В Сочи ушли с молотка за 145 млн рублей 14 олимпийских коттеджей

Власти Сочи продали с аукциона 14 олимпийских коттеджей за 145 миллионов рублей, передает РИА Новости со ссылкой на администрацию города.

После завершения Олимпиады власти Сочи выставили на продажу коттеджи, возведенные специально к Играм в Имеретинской долине. Эти коттеджи также попадают в особую территорию гостеприимства, которая получила статус особо охраняемой и считается историко-культурным наследием.

Всего выставлен на продажу 51 дом с земельными участками в три-семь соток. На начало апреля удалось продать всего два коттеджа, но после снижения их стоимости, на очередном аукционе с молотка ушли сразу 14 зданий.

Все вырученные от продажи средства идут в бюджет Сочи. Планируется, что деньги будут направлены на решение городских проблем. В торгах приняли участие порядка 50 человек. В основном покупателями выступили жители других городов — Сургута, Москвы, Тольятти, Ростова-на-Дону, Химок, Рыбинска, Котласа, Нижнего Новгорода.

Властям Сочи осталось продать еще 35 коттеджей. Аукцион по ним запланирован на 12 мая, подача заявок на участие заканчивается 5 мая.

 

Реклама

Читайте также

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама