Столичная градостроительно-земельная комиссия одобрила появление жилой части в составе шести транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), пишет газета «Ведомости».

На территории ТПУ «Шелепиха» расположится гостиница и апартаменты, в ТПУ «Лефортово», «Мичуринский проспект» и «Озерная» построят жилье, в «Рассказовке» и в «Люберецкой» – апартаменты.

Как поясняет заммэра столицы по строительству Марат Хуснуллин, непосредственно жилые дома не будут входить в границы инфраструктуры самого транспортно-пересадочного узла.

Возведение инфраструктуры ТПУ обходится инвестору достаточно дорого. Как поясняет зммэра, город дает возможность инвесторам с помощью строительства жилья компенсировать эти расходы.

Всего в столице предполагается возвести 273 транспортно-пересадочных узла, 81 из которых будет плоскостным (перехватывающие парковки), остальные – капитальными (с торговыми и развлекательными центрами, офисами, гостиницами).

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама