Столичная градостроительно-земельная комиссия одобрила появление жилой части в составе шести транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), пишет газета «Ведомости».

На территории ТПУ «Шелепиха» расположится гостиница и апартаменты, в ТПУ «Лефортово», «Мичуринский проспект» и «Озерная» построят жилье, в «Рассказовке» и в «Люберецкой» – апартаменты.

Как поясняет заммэра столицы по строительству Марат Хуснуллин, непосредственно жилые дома не будут входить в границы инфраструктуры самого транспортно-пересадочного узла.

Возведение инфраструктуры ТПУ обходится инвестору достаточно дорого. Как поясняет зммэра, город дает возможность инвесторам с помощью строительства жилья компенсировать эти расходы.

Всего в столице предполагается возвести 273 транспортно-пересадочных узла, 81 из которых будет плоскостным (перехватывающие парковки), остальные – капитальными (с торговыми и развлекательными центрами, офисами, гостиницами).

Реклама

Читайте также

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков - Фото

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков

Столичные власти согласовали третий этап строительства жилого комплекса с фасадами 45 различных оттенков на Сельскохозяйственной улице в районе Останкино на северо-востоке города, сообщает портал Москомархитектуры.

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

Реклама