Столичная градостроительно-земельная комиссия одобрила появление жилой части в составе шести транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), пишет газета «Ведомости».

На территории ТПУ «Шелепиха» расположится гостиница и апартаменты, в ТПУ «Лефортово», «Мичуринский проспект» и «Озерная» построят жилье, в «Рассказовке» и в «Люберецкой» – апартаменты.

Как поясняет заммэра столицы по строительству Марат Хуснуллин, непосредственно жилые дома не будут входить в границы инфраструктуры самого транспортно-пересадочного узла.

Возведение инфраструктуры ТПУ обходится инвестору достаточно дорого. Как поясняет зммэра, город дает возможность инвесторам с помощью строительства жилья компенсировать эти расходы.

Всего в столице предполагается возвести 273 транспортно-пересадочных узла, 81 из которых будет плоскостным (перехватывающие парковки), остальные – капитальными (с торговыми и развлекательными центрами, офисами, гостиницами).

Реклама

Читайте также

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил разрешение на строительство новых корпусов в проекте «Люберцы 2018»

«Самолет Девелопмент» планирует построить в Люберцах еще семь корпусов площадью 92 тысячи квадратных метров. Высота домов будет переменной - от 12 до 17 этажей. Сдать новые корпуса в эксплуатацию планируется в декабре 2018 года.

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама