Столичная градостроительно-земельная комиссия одобрила появление жилой части в составе шести транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), пишет газета «Ведомости».

На территории ТПУ «Шелепиха» расположится гостиница и апартаменты, в ТПУ «Лефортово», «Мичуринский проспект» и «Озерная» построят жилье, в «Рассказовке» и в «Люберецкой» – апартаменты.

Как поясняет заммэра столицы по строительству Марат Хуснуллин, непосредственно жилые дома не будут входить в границы инфраструктуры самого транспортно-пересадочного узла.

Возведение инфраструктуры ТПУ обходится инвестору достаточно дорого. Как поясняет зммэра, город дает возможность инвесторам с помощью строительства жилья компенсировать эти расходы.

Всего в столице предполагается возвести 273 транспортно-пересадочных узла, 81 из которых будет плоскостным (перехватывающие парковки), остальные – капитальными (с торговыми и развлекательными центрами, офисами, гостиницами).

Реклама

Читайте также

Микрорайон «Город Счастья» готовится к Госкомиссии - Фото

Микрорайон «Город Счастья» готовится к Госкомиссии

Группа компаний «Лидер Групп» сообщает, что на 12 декабря намечено завершение строительства  корпуса №1 микрорайона «Город Счастья» в подмосковном Домодедово. С этого момента на объекте начнет работу государственная комиссия.

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама