В Совете Федерации не одобряют запрет на размещение хостелов в жилых домах

Комитет Совета Федерации по социальной политике направил в Госдуму поправку к проекту закона о запрете использовать жилые дома для отелей и хостелов. Сенаторы предлагается разрешить по-прежнему функционировать таким гостиницам в случае, если свое согласие на это дадут все собственники помещений дома, передает РИА Новости.

Госдума весной приняла в первом чтении законопроект, запрещающий использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов. Гостиничная деятельность может осуществляться только после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его специальным оборудованием.

Сенаторы предлагают разрешить оказание гостиничных услуг в многоквартирном доме, если на то дадут добро все собственники помещений этого дома.
В комитете Совета Федерации по соцполитике считают, что запрет на размещение хостелов жилых домах не лучшим образом отразится на развитии внутреннего и въездного туризма, особенно в период снижения реальных доходов россиян.

По данным Минкульта РФ, в настоящее время России работает порядка 45 тысяч малых гостиниц, которые составляют от 20% до 40% общей емкости рынка гостиничного бизнеса.

 

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама