В Совете Федерации не одобряют запрет на размещение хостелов в жилых домах

Комитет Совета Федерации по социальной политике направил в Госдуму поправку к проекту закона о запрете использовать жилые дома для отелей и хостелов. Сенаторы предлагается разрешить по-прежнему функционировать таким гостиницам в случае, если свое согласие на это дадут все собственники помещений дома, передает РИА Новости.

Госдума весной приняла в первом чтении законопроект, запрещающий использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов. Гостиничная деятельность может осуществляться только после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его специальным оборудованием.

Сенаторы предлагают разрешить оказание гостиничных услуг в многоквартирном доме, если на то дадут добро все собственники помещений этого дома.
В комитете Совета Федерации по соцполитике считают, что запрет на размещение хостелов жилых домах не лучшим образом отразится на развитии внутреннего и въездного туризма, особенно в период снижения реальных доходов россиян.

По данным Минкульта РФ, в настоящее время России работает порядка 45 тысяч малых гостиниц, которые составляют от 20% до 40% общей емкости рынка гостиничного бизнеса.

 

Реклама

Читайте также

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама