В Совете Федерации не одобряют запрет на размещение хостелов в жилых домах

Комитет Совета Федерации по социальной политике направил в Госдуму поправку к проекту закона о запрете использовать жилые дома для отелей и хостелов. Сенаторы предлагается разрешить по-прежнему функционировать таким гостиницам в случае, если свое согласие на это дадут все собственники помещений дома, передает РИА Новости.

Госдума весной приняла в первом чтении законопроект, запрещающий использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов. Гостиничная деятельность может осуществляться только после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его специальным оборудованием.

Сенаторы предлагают разрешить оказание гостиничных услуг в многоквартирном доме, если на то дадут добро все собственники помещений этого дома.
В комитете Совета Федерации по соцполитике считают, что запрет на размещение хостелов жилых домах не лучшим образом отразится на развитии внутреннего и въездного туризма, особенно в период снижения реальных доходов россиян.

По данным Минкульта РФ, в настоящее время России работает порядка 45 тысяч малых гостиниц, которые составляют от 20% до 40% общей емкости рынка гостиничного бизнеса.

 

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

В ЖК «Митино-Дальнее» объявлены постновогодние цены - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» объявлены постновогодние цены

От девелопера «КомСтрин» только до 10 февраля 2017 года можно приобрести «двушку» в ЖК «Митино-Дальнее» со скидкой 13%. Скидка действует на двухкомнатные квартиры площадью 46 кв. м в корпусах 18 и 19.

Реклама