В Совете Федерации не одобряют запрет на размещение хостелов в жилых домах

Комитет Совета Федерации по социальной политике направил в Госдуму поправку к проекту закона о запрете использовать жилые дома для отелей и хостелов. Сенаторы предлагается разрешить по-прежнему функционировать таким гостиницам в случае, если свое согласие на это дадут все собственники помещений дома, передает РИА Новости.

Госдума весной приняла в первом чтении законопроект, запрещающий использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов. Гостиничная деятельность может осуществляться только после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его специальным оборудованием.

Сенаторы предлагают разрешить оказание гостиничных услуг в многоквартирном доме, если на то дадут добро все собственники помещений этого дома.
В комитете Совета Федерации по соцполитике считают, что запрет на размещение хостелов жилых домах не лучшим образом отразится на развитии внутреннего и въездного туризма, особенно в период снижения реальных доходов россиян.

По данным Минкульта РФ, в настоящее время России работает порядка 45 тысяч малых гостиниц, которые составляют от 20% до 40% общей емкости рынка гостиничного бизнеса.

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама