Жилищный комитет Санкт-Петербурга утвердил адресный список аварийных объектов жилого фонда, которые будут расселены в 2012 году. Речь идет о многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащих сносу или реконструкции, и о жилых помещениях, признанных негодными для дальнейшего проживания, сообщает пресс-служба администрации северной столицы.

Петербуржцы, проживающие в домах, подлежащих сносу, будут переселены в многоквартирные дома, построенные за счет средств городского бюджета и введенные в эксплуатацию в 2012 году. Председатель Жилищного комитета Валерий Шиян сообщил, что всего в ходе этой работы новое жилье получит 561 семья. Так, в утвержденный адресный перечень попало 24 многоквартирных дома и 78 жилых помещений, в которых проживает 338 и 223 семьи соответственно. Для их расселения городу необходимо предоставить более 27 тыс. кв. м. жилья.

Напомним, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко по итогам заседания Жилищного комитета дал указание оперативно информировать жителей о том, какие дома подлежат расселению.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама