Жилищный комитет Санкт-Петербурга утвердил адресный список аварийных объектов жилого фонда, которые будут расселены в 2012 году. Речь идет о многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащих сносу или реконструкции, и о жилых помещениях, признанных негодными для дальнейшего проживания, сообщает пресс-служба администрации северной столицы.

Петербуржцы, проживающие в домах, подлежащих сносу, будут переселены в многоквартирные дома, построенные за счет средств городского бюджета и введенные в эксплуатацию в 2012 году. Председатель Жилищного комитета Валерий Шиян сообщил, что всего в ходе этой работы новое жилье получит 561 семья. Так, в утвержденный адресный перечень попало 24 многоквартирных дома и 78 жилых помещений, в которых проживает 338 и 223 семьи соответственно. Для их расселения городу необходимо предоставить более 27 тыс. кв. м. жилья.

Напомним, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко по итогам заседания Жилищного комитета дал указание оперативно информировать жителей о том, какие дома подлежат расселению.

Реклама

Читайте также

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков - Фото

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков

Столичные власти согласовали третий этап строительства жилого комплекса с фасадами 45 различных оттенков на Сельскохозяйственной улице в районе Останкино на северо-востоке города, сообщает портал Москомархитектуры.

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек - Фото

В Москве остается снести менее 80 старых пятиэтажек

В столице осталось снести 79 пятиэтажек первого периода индустриального домостроения, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Москвы Сергея Левкина.

Реклама