Жилищный комитет Санкт-Петербурга утвердил адресный список аварийных объектов жилого фонда, которые будут расселены в 2012 году. Речь идет о многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащих сносу или реконструкции, и о жилых помещениях, признанных негодными для дальнейшего проживания, сообщает пресс-служба администрации северной столицы.

Петербуржцы, проживающие в домах, подлежащих сносу, будут переселены в многоквартирные дома, построенные за счет средств городского бюджета и введенные в эксплуатацию в 2012 году. Председатель Жилищного комитета Валерий Шиян сообщил, что всего в ходе этой работы новое жилье получит 561 семья. Так, в утвержденный адресный перечень попало 24 многоквартирных дома и 78 жилых помещений, в которых проживает 338 и 223 семьи соответственно. Для их расселения городу необходимо предоставить более 27 тыс. кв. м. жилья.

Напомним, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко по итогам заседания Жилищного комитета дал указание оперативно информировать жителей о том, какие дома подлежат расселению.

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама