Жилищный комитет Санкт-Петербурга утвердил адресный список аварийных объектов жилого фонда, которые будут расселены в 2012 году. Речь идет о многоквартирных домах, признанных аварийными и подлежащих сносу или реконструкции, и о жилых помещениях, признанных негодными для дальнейшего проживания, сообщает пресс-служба администрации северной столицы.

Петербуржцы, проживающие в домах, подлежащих сносу, будут переселены в многоквартирные дома, построенные за счет средств городского бюджета и введенные в эксплуатацию в 2012 году. Председатель Жилищного комитета Валерий Шиян сообщил, что всего в ходе этой работы новое жилье получит 561 семья. Так, в утвержденный адресный перечень попало 24 многоквартирных дома и 78 жилых помещений, в которых проживает 338 и 223 семьи соответственно. Для их расселения городу необходимо предоставить более 27 тыс. кв. м. жилья.

Напомним, что губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко по итогам заседания Жилищного комитета дал указание оперативно информировать жителей о том, какие дома подлежат расселению.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама