Российское правительство распорядилось внести в перечень памятников истории и культуры РФ объекты, входящие в состав памятника федерального значения «Ансамбль Соловецкого монастыря и отдельные сооружения островов Соловецкого архипелага», передают РИА Новости со ссылкой на сайт кабинета министров.

В советское время на территории этого мужского монастыря на Соловецких островах в Белом море действовал первый в стране лагерь особого назначения.  Здания в этот период планомерно разрушались. Монашеская жизнь возобновлена только в 1990 году, а в 1992 году комплекс памятников Соловецкого заповедника был внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Двадцать лет назад (в 1995 году) Соловецкий монастырь вошел в Государственный свод особо ценных объектов культурного наследия народов РФ.

Кроме того, распоряжением правительства в октябре текущего года в список культурного наследия добавлены выявленные объекты культурного наследия, входящие в состав памятника федерального значения «Дворец со службами и парком» в Ленинградской области. Этот памятник — часть объекта всемирного наследия «Исторический центр Санкт-Петербурга и отдельные группы памятников».

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

Реклама