На случаи, когда собственники свои квартиры сдают, а чужие снимают, в среднем приходится 15-20% от общего объема сделок, проводимых компанией в Московском регионе. Больше всего «двойная аренда» интересна тем, кто желает получить дополнительный доход за счет разницы в цене, а также сделать свое проживание более комфортным.

Согласно подсчетам департамента аренды «НДВ-Недвижимость», в среднем около 15-20% от общего числа сделок приходится на «двойную аренду». Благодаря такому способу люди не только получают надбавку к доходу и переезжают в просторную квартиру, но и решают наболевшие проблемы.
Заместитель руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина говорит: «Недавно мы организовали такую сделку: пенсионер сдал свою скромную «однушку» на Кантемировской за 27 000 рублей в месяц и снял комнату в Подмосковье за 7 000 рублей в месяц. И все затем, чтобы помочь дочери выплачивать ипотеку. Или другой пример: молодая семья сдает свою однокомнатную квартиру на Тверской улице за 75 000 рублей в месяц и снимает «двушку» на Автозаводской за 50 000 рублей в месяц. Польза двойная: и прибавка к доходу в размере 25 000 рублей в месяц, и увеличение жилого пространства».

К слову, людям, не заинтересованным в обмене своей квартиры на вторичном рынке, вопрос дефицита квадратных метров или неудобства проживания помогает решить именно «двойная аренда». Владельцы недвижимости переселяются в более просторную или удобную с точки месторасположения квартиру, как в этом примере. Так, молодая семейная пара с грудным ребенком сдала свою «однушку» на Беловежской улице за 40 000 рублей в месяц и сняла «двушку» на Лукинской улице за 45 000 рублей в месяц. В однокомнатной квартире им было тесно и неуютно втроем, да и муж не мог нормально высыпаться перед работой. В другом случае семейная пара с двумя детьми школьного возраста и бабушкой сняла пятикомнатную квартиру на улице Удальцова за 140 000 рублей в месяц. Две свои квартиры - «однушку» и «двушку» на Ленинском проспекте - они сдали в общей сложности за 100 000 рублей в месяц.

«Двойной арендой» пользуются, если нужно переехать поближе к родственникам, а свою квартиру продавать жалко. Например, семейная пара в возрасте сдала свою «однушку» в Москве за 30 000 рублей в месяц и сняла «двушку» в Химках примерно за ту же сумму. Выбор свой клиенты объяснили тем, что в Химках живет дочь с семьей, и ей нужно помогать забирать детей из школ и водить на кружки.

К другим причинам, побуждающим людей обратиться к «двойной аренде», относятся дауншифтинг, длительная командировка в другой город, смена квартиры на загородное жилье и т.д.
Заместитель руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина говорит: «Доля «двойной аренды» меняется от месяца к месяцу и может достигать даже около 40% в общем объеме сделок, проводимых в компании. Происходят изменения и в структуре спроса. Так, с наступлением сезона на рынке загородной аренды появляются запросы от желающих уехать летом на дачу, а свою квартиру сдать».

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» предновогодняя распродажа «С Новым `17» - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» предновогодняя распродажа «С Новым `17»

В корпусах 18 и 19 малоэтажного ЖК «Митино-Дальнее» объявлена акция «С Новым `17». В рамках краткосрочной акции можно получить скидку 2017 рублей за квадратный метр на весь объем квартир в указанных корпусах.

Реклама