На случаи, когда собственники свои квартиры сдают, а чужие снимают, в среднем приходится 15-20% от общего объема сделок, проводимых компанией в Московском регионе. Больше всего «двойная аренда» интересна тем, кто желает получить дополнительный доход за счет разницы в цене, а также сделать свое проживание более комфортным.

Согласно подсчетам департамента аренды «НДВ-Недвижимость», в среднем около 15-20% от общего числа сделок приходится на «двойную аренду». Благодаря такому способу люди не только получают надбавку к доходу и переезжают в просторную квартиру, но и решают наболевшие проблемы.
Заместитель руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина говорит: «Недавно мы организовали такую сделку: пенсионер сдал свою скромную «однушку» на Кантемировской за 27 000 рублей в месяц и снял комнату в Подмосковье за 7 000 рублей в месяц. И все затем, чтобы помочь дочери выплачивать ипотеку. Или другой пример: молодая семья сдает свою однокомнатную квартиру на Тверской улице за 75 000 рублей в месяц и снимает «двушку» на Автозаводской за 50 000 рублей в месяц. Польза двойная: и прибавка к доходу в размере 25 000 рублей в месяц, и увеличение жилого пространства».

К слову, людям, не заинтересованным в обмене своей квартиры на вторичном рынке, вопрос дефицита квадратных метров или неудобства проживания помогает решить именно «двойная аренда». Владельцы недвижимости переселяются в более просторную или удобную с точки месторасположения квартиру, как в этом примере. Так, молодая семейная пара с грудным ребенком сдала свою «однушку» на Беловежской улице за 40 000 рублей в месяц и сняла «двушку» на Лукинской улице за 45 000 рублей в месяц. В однокомнатной квартире им было тесно и неуютно втроем, да и муж не мог нормально высыпаться перед работой. В другом случае семейная пара с двумя детьми школьного возраста и бабушкой сняла пятикомнатную квартиру на улице Удальцова за 140 000 рублей в месяц. Две свои квартиры - «однушку» и «двушку» на Ленинском проспекте - они сдали в общей сложности за 100 000 рублей в месяц.

«Двойной арендой» пользуются, если нужно переехать поближе к родственникам, а свою квартиру продавать жалко. Например, семейная пара в возрасте сдала свою «однушку» в Москве за 30 000 рублей в месяц и сняла «двушку» в Химках примерно за ту же сумму. Выбор свой клиенты объяснили тем, что в Химках живет дочь с семьей, и ей нужно помогать забирать детей из школ и водить на кружки.

К другим причинам, побуждающим людей обратиться к «двойной аренде», относятся дауншифтинг, длительная командировка в другой город, смена квартиры на загородное жилье и т.д.
Заместитель руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Юлия Лукина говорит: «Доля «двойной аренды» меняется от месяца к месяцу и может достигать даже около 40% в общем объеме сделок, проводимых в компании. Происходят изменения и в структуре спроса. Так, с наступлением сезона на рынке загородной аренды появляются запросы от желающих уехать летом на дачу, а свою квартиру сдать».

 

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

Реклама