Количество новых домов в США в апреле текущего года составило 523 тысячи, что на 10,6% ниже пересмотренного показателя за март (585 тысяч) и на 23,9% ниже показателя апреля прошлого года (687 тысяч), говорится в пресс-релизе министерства торговли страны.

Число разрешений на строительство в апреле текущего года сократилось на 4% по сравнению с пересмотренным показателем марта и составило 551 тысячу.

Таким образом, данные Минторга США оказались хуже прогнозов аналитиков, которые полагали, что число новых домов в стране в апреле достигнет 568 тысяч, а число выданных разрешений на строительство - 590 тысяч.

Индикатор количества новостроек отражает число новых домов, строительство которых уже началось. Необходимость кредитов для строительства жилья обуславливает крайнюю чувствительность данного показателя к уровню процентных ставок в стране.

Увеличение объемов строительства свидетельствует о благоприятных тенденциях в сфере доходов населения, а также положительно влияет на динамику в смежных отраслях. Другим показателем, характеризующим рынок жилой недвижимости в США, является число разрешений на строительство.

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама