В Стамбуле продают дом Троцкого

На одном из Принцевых островов в Мраморном море выставлен на продажу полуразрушенный дом русского революционера Льва Троцкого, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на публикацию Hurriyet Daily News.

Трехэтажный дом площадью 950 «квадратов» расположен на участке площадью 3,5 тысячи кв. метров. Семья Ханифи, владеющая этой недвижимостью на острове Бююкада, просит за нее 4,4 млн долларов.

При этом нынешние владельцы дома просят покупателя сохранить имя Троцкого. Кроме того, они выражают надежду, что дом выкупит министерство культуры и туризма Турции и превратит его в музей.

Высланный из Советского Союза Лев Троцкий жил в Стамбуле c 1929 по 1933 год с женой, внуком и тремя охранниками. Дом революционера выставляли на продажу в 2010 году, тогда недвижимость оценивали в 5 млн долларов.

Реклама

Читайте также

«Счастливые дни» в «Архимеде-2»: квартиры с выгодой до 520 000 рублей - Фото

«Счастливые дни» в «Архимеде-2»: квартиры с выгодой до 520 000 рублей

Только до 22 января квартиры  в ЖК «Архимед-2» предлагаются с новогодней скидкой до 12%! Успейте воспользоваться  условиями действующей акции, чтобы приобрести жильё с максимальной выгодой и сэкономить до 520 000 рублей! Количество квартир по акции ограничено.

Реклама