В Стамбуле продают дом Троцкого

На одном из Принцевых островов в Мраморном море выставлен на продажу полуразрушенный дом русского революционера Льва Троцкого, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на публикацию Hurriyet Daily News.

Трехэтажный дом площадью 950 «квадратов» расположен на участке площадью 3,5 тысячи кв. метров. Семья Ханифи, владеющая этой недвижимостью на острове Бююкада, просит за нее 4,4 млн долларов.

При этом нынешние владельцы дома просят покупателя сохранить имя Троцкого. Кроме того, они выражают надежду, что дом выкупит министерство культуры и туризма Турции и превратит его в музей.

Высланный из Советского Союза Лев Троцкий жил в Стамбуле c 1929 по 1933 год с женой, внуком и тремя охранниками. Дом революционера выставляли на продажу в 2010 году, тогда недвижимость оценивали в 5 млн долларов.

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама