В Стамбуле продают дом Троцкого

На одном из Принцевых островов в Мраморном море выставлен на продажу полуразрушенный дом русского революционера Льва Троцкого, сообщает Lenta.Ru со ссылкой на публикацию Hurriyet Daily News.

Трехэтажный дом площадью 950 «квадратов» расположен на участке площадью 3,5 тысячи кв. метров. Семья Ханифи, владеющая этой недвижимостью на острове Бююкада, просит за нее 4,4 млн долларов.

При этом нынешние владельцы дома просят покупателя сохранить имя Троцкого. Кроме того, они выражают надежду, что дом выкупит министерство культуры и туризма Турции и превратит его в музей.

Высланный из Советского Союза Лев Троцкий жил в Стамбуле c 1929 по 1933 год с женой, внуком и тремя охранниками. Дом революционера выставляли на продажу в 2010 году, тогда недвижимость оценивали в 5 млн долларов.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама