Рекордно малое количество новых жилых домов было возведено за 2013 год в "старой" границе Москвы. По данным газеты "Ведомости", здесь за год было сдано в эксплуатацию 1,93 миллиона квадратных метров жилья - это анти-рекорд столицы с начала 1990 годов.

При этом планировалось, что в 2013 году в Москве будет построено 8 млн. кв. м недвижимости, из них жилья — 3 млн. кв. м

Низкие темпы строительства связаны с нехваткой площадок и, по предположению некоторых СМИ,  с политикой столичных чиновников по расселению города в пригороды. Выход видится в реконстрации промзон. За счет них, по словам заммэра Москвы Марата Хуснуллина, можно выкроить площадки под строительство около 62 миллионов квадратов нового жилья.

Кроме того, значительный потенциал для нового строительства представляют кварталы ветхого жилья.

«Снижать темп ввода жилья в существующих границах Москвы не планируется. В то же время серьезно стоит вопрос переуплотнения города в так называемых старых границах. Площади на новых территориях позволяют строить не только жилье, но и всю сопутствующую инфраструктуру», - отметили в пресс-службе стройкомплекса Москвы.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама