Новостройки недорогого сегмента уходят из границ старой Москвы – сейчас их доля не превышает 8% от общего предложения. При этом 60% рынка занимают проекты бизнес-класса, подсчитали аналитики компании Blackwood.

Квартиры эконом-класса в новостройках продаются по цене порядка 143,9 тысяч рублей за квадратный метр. К проектам недорогого сегмента относятся небольшой ЖК из двух домов в Северном Чертаново., а также новые корпуса в мкр. «Некрасовка-парк» и ЖК «Большое Кусково». Суммарный объем нового предложения в сегменте эконом-класса насчитывает порядка 30 тыс. кв.м.


При этом подавляющее большинство московских новостроек относится к бизнес-классу: в общей сложности около 200 тысяч «квадратов». В апреле предложение в бизнес-классе пополнилось за счет начала продаж в ЖК «Redside» (Сергея Макеева ул., вл. 9), ЖК «Крылатский» (Рублевское шоссе, вл. 68-70), ЖК «EGO DOM» (Новоалексеевская, д. 22а), а также в ЖК «Измайлово Lane» (Борисовская ул., вл.4).

Новый объем квартир был выставлен на продажу в ЖК «Алые паруса» и «Долина Сетунь».
Стоимость квадратного метра в бизнес-классе при этом составила 235 540 рублей ($6 600 за кв. м).

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама