В «старой» Москве осталось только пять новостроек эконом-класса

Внутри МКАД на сегодняшний день осталось только пять проектов эконом-класса, в которых продается в общей сложности 26 корпусов. По подсчетам экспертов Est-a-tet, на долю недорогих квартир приходится не более 7,3% первичного рынка. При этом за год число таких квартир сократилось вдвое – они остаются на пике популярности.

Эксперты отметили, что на сегодняшний день в Москве к эконом-классу относятся следующие проекты: апарт-комплекс Starting House, жилой квартал «Вершинино», жилой дом МПИ в Бабушкинском районе, ЖК «Некрасовка» и микрорайон «Некрасовка-Парк».

Самые дешевые квартиры продаются в ЖК «Некрасовка» – за однокомнатную площадью 39,8 кв. м просят 5 млн рублей. Апартаменты стоят несколько дешевле: в МФК Starting House можно купить студию площадью 26,7 «квадратов» по цене от 3 миллионов рублей.

 «На фоне снижения реальных доходов населения, роста инфляции и ужесточения условий ипотечного кредитования в 2015 году намечаются изменения в структуре предложения на первичном рынке столицы – рост доли проектов комфорт и экономкласса в силу смещения спроса из более дорогих сегментов в более доступные, – отмечает Владимир Богданюк, руководитель Аналитического и консалтингового центра Est-a-Tet. – Удорожание кредитования для девелоперов и стоимости строительных и отделочных материалов в высоких ценовых сегментах также может способствовать переориентированию застройщиков на экономкласс».

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама