Как констатируют эксперты компании «НДВ-Недвижимость», сегодня на территории «старой» Москвы почти не осталось доступных новостроек – тех, чья стоимость ниже 100 000 рублей за квадратный метр. На их долю приходится не более 1% всех первичных квартир в столице.

Чуть лучше обстоят дела с квартирами в ценовом диапазоне 100-150 тысяч рублей – таковых на первичном рынке столицы порядка 19%. Кроме того, заметно выросла доля новостроек с ценой 150-200 рублей за «квадрат» - теперь таких квартир около 30%. В основном, их стало больше за счет того, что многие корпуса достраиваются и, соответственно, повышается стоимость жилья в них.

Еще 23% жилья – это квартиры с ценой 200-250 тысяч рублей. Наконец, оставшиеся 28% - это жилье стоимостью более 250 тысяч рублей за «квадрат».

В целом объем предложения на рынке новостроек Старой Москвы остался практически прежним (эксперты отмечают незначительное снижение на 0,4%). Аналитики компании «НДВ-Недвижимость» объясняют это  завершением реализации корпусов с остаточным объемом  квартир. В то же время на рынок активно выходит новый объем квартир  как в  уже существующих, так и  новых проектах.

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама