Как констатируют эксперты компании «НДВ-Недвижимость», сегодня на территории «старой» Москвы почти не осталось доступных новостроек – тех, чья стоимость ниже 100 000 рублей за квадратный метр. На их долю приходится не более 1% всех первичных квартир в столице.

Чуть лучше обстоят дела с квартирами в ценовом диапазоне 100-150 тысяч рублей – таковых на первичном рынке столицы порядка 19%. Кроме того, заметно выросла доля новостроек с ценой 150-200 рублей за «квадрат» - теперь таких квартир около 30%. В основном, их стало больше за счет того, что многие корпуса достраиваются и, соответственно, повышается стоимость жилья в них.

Еще 23% жилья – это квартиры с ценой 200-250 тысяч рублей. Наконец, оставшиеся 28% - это жилье стоимостью более 250 тысяч рублей за «квадрат».

В целом объем предложения на рынке новостроек Старой Москвы остался практически прежним (эксперты отмечают незначительное снижение на 0,4%). Аналитики компании «НДВ-Недвижимость» объясняют это  завершением реализации корпусов с остаточным объемом  квартир. В то же время на рынок активно выходит новый объем квартир  как в  уже существующих, так и  новых проектах.

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама