Как констатируют эксперты компании «НДВ-Недвижимость», сегодня на территории «старой» Москвы почти не осталось доступных новостроек – тех, чья стоимость ниже 100 000 рублей за квадратный метр. На их долю приходится не более 1% всех первичных квартир в столице.

Чуть лучше обстоят дела с квартирами в ценовом диапазоне 100-150 тысяч рублей – таковых на первичном рынке столицы порядка 19%. Кроме того, заметно выросла доля новостроек с ценой 150-200 рублей за «квадрат» - теперь таких квартир около 30%. В основном, их стало больше за счет того, что многие корпуса достраиваются и, соответственно, повышается стоимость жилья в них.

Еще 23% жилья – это квартиры с ценой 200-250 тысяч рублей. Наконец, оставшиеся 28% - это жилье стоимостью более 250 тысяч рублей за «квадрат».

В целом объем предложения на рынке новостроек Старой Москвы остался практически прежним (эксперты отмечают незначительное снижение на 0,4%). Аналитики компании «НДВ-Недвижимость» объясняют это  завершением реализации корпусов с остаточным объемом  квартир. В то же время на рынок активно выходит новый объем квартир  как в  уже существующих, так и  новых проектах.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама