В столичном метро обычные двери меняют на летние

Московский метрополитен в рамках пилотного проекта начал установку летних дверей на станциях «Южная», «Кузнецкий мост» и «Дмитровская», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря столичной подземки Андрея Кружалина.

«Мы начинаем устанавливать летние рольставни, то есть для того, чтобы в ночное время обойтись без открытых дверей», — пояснил Кружалин. Рольставни пропускают через себя холодный воздух в ночное время, благодаря чему на станции поддерживается комфортная температура. Двери смонтируют в конце июня или в начале июля.

До конца года большинство станций подземки также оснастят датчиками контроля температуры. Сегодня они есть только на 30 станциях. Самая высокая температура зафиксирована на станции «Южная», самая низкая — на «Арбатской».

Пресс-секретарь метрополитена также рассказал, что когда температура в метро в течение четырех часов будет сохраняться выше 28 градусов по Цельсию, сотрудники подземки будут раздавать пассажирам воду и влажные салфетки.

 

Реклама

Читайте также

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки - Фото

Итоги 2016 года в районе Новые Ватутинки

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 2016 года. Несмотря на смещение спроса в проекты в старых границах Москвы, на протяжении всего года в жилом комплексе наблюдалась высокая покупательская активность. Количество проданных квадратных метров превысило 60 тысяч, что на 61% выше по сравнению с 2015 годом. Число первичных обращений выросло на треть, что говорит о сохранении интереса к проектам присоединенных территорий. Партнер по реализации проекта – компания «Метриум Групп».

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов - Фото

В Новой Москве инвесторы за год возведут 13 соцобъектов

В этом году на новых территориях столицы за счет внебюджетного финансирования предполагается ввести в эксплуатацию 13 социально значимых объектов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина.

Реклама