В столичном метро появятся специальные места для музыкантов

Московский департамент Москвы и метрополитен предоставят музыкантам специальные площадки для выступлений. Но чтобы получить место, артисты должны будут пройти прослушивание, передает ТАСС.

Желающие получить место для выступления в метро должны зарегистрироваться на специальном сайте и оставить заявку на прослушивание. Отберет музыкантов департамент транспорта, а конкурсную комиссию сформирует департамент культуры.

Руководство департамента транспорта Москвы предполагает, что достойные музыканты улучшат имидж метрополитена, всего городского транспорта, а также повысит привлекательность российской столицы как туристического центра.

Планируется, что места для артистов появится на станциях «Достоевская», «Трубная», «Боровицкая», «Воробьевы горы», «Маяковская», «Китай-город», «Курская», «Выставочная», «Арбатская» Филевской линии, «Полянка» и «Лермонтовский проспект». Кроме того, место для музыкантов появятся в переходах между станциями «Трубная» и «Цветной бульвар», «Театральной» и «Охотного ряда», «Театральной» и «Площади Революции».

Столичные власти подчеркивают, что не планируют брать с выступающих плату за место. При этом рядом с музыкантами появятся таблички о бесплатности их выступления и исключительно добровольном характере пожертвований.
Планируется, что проект будет запущен уже в первом квартале 2016 года.

Реклама

Читайте также

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС - Фото

Снять ограничения для турецких рабочих можно только с оглядкой на ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что снятие ограничений для турецких рабочих возможно при соблюдении взаимности по ряду направлений сотрудничества РФ и Турции, а также с учетом существующей ситуации по привлечению иностранных специалистов в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), передает РИА Новости.

Образовательная инфраструктура как конкурентное преимущество на рынке загородной недвижимости

Основной круг покупателей загородной недвижимости в Подмосковье – это семьи с детьми. Как следствие, наличие образовательной инфраструктуры, не уступающей городской, становится для таких клиентов определяющим фактором при выборе жилья за МКАДом.

Реклама