Бесплатный общественный туалет могут вернуть в подземку Москвы уже в первом квартале 2016 года, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя столичного метрополитена Дмитрия Пегова.

Пилотный проект по установке туалетного модуля был признан успешным, однако возникли мелкие замечания. В дальнейшем специалисты учтут все пожелания пассажиров, однако на сегодняшний день точное место и дата установки туалетов еще не определены.

В рамках пилотного проекта туалет был установлен на станции «Проспект Мира» Калужско-Рижской линии в сентябре текущего года. Вход в кабину осуществлялся с помощью карты «Тройка». Кабинка экологически чистая, безопасная и исключает утечку отходов и распространение запахов.

В середине ноября модуль демонтировали и убрали со станции для подведения первых итогов работы пилотного проекта, а также для технической доработки кабины.

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама