Объем предложения на рынке новостроек Москвы и Подмосковья достиг рекордного уровня, пишет газета «Ведомости».

По данным компании Est-a-Tet, сегодня в новостройках Подмосковья выставлено на продажу около 8 млн «квадратов» (в 2014 году этот показатель был на уровне 5–6 млн «квадратов»), а в московских – 2,3 млн «квадратов» (год назад — 1,7 млн «квадратов»).

Как объясняют аналитики рынка недвижимости, рост объема предложения произошел из-за снижения количества сделок и выхода на рынок новых проектов-миллионников. Кроме того, статус жилья приобретают апартаменты. При этом рост объемов происходит в основном за счет новостроек сегментов «комфорт» и «эконом».

Кроме того, эксперты отмечают снижение цен на квартиры в новостройках. Так, с начала года в зависимости от сегмента цены снизились от 2 до 6% за «квадрат» и от 2 до 13% за квартиру. По прогнозам аналитиков, квадратный метр будет дешеветь на 10–15% в год.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама